इंडिया न्यूज़, Mushroom Sandwich Recipe : अक्सर ऐसे बहुत ज्यादा लोग है जो सर्दियों के मौसम में मशरूम का सेवन करते है और यह स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होता है। सैंडविच खाना कई लोगों को पसंद होता है और कई लोगों के लिए तो यह उनकी फेवरेट डिश होती है। ऐसे में कई तरह के सैंडविच आते हैं। आप ब्रेकफास्ट में मशरूम के सैंडविच बना सकते हैं।
सैंडविच बनाने में आसान होते हैं। मशरूम सैंडविच का आंनद आप नाश्ते या लंच में भी ले सकते हैं। ये सैंडविच बनाने में बहुत आसान है। सैंडविच जल्दी ही बन जाता है। इसमें आपका बहुत अधिक समय भी नहीं लगता है। ये सैंडव सभी लोगों को पसंद आएंगे। आज हम आपको इस रेसिपी के बारे में बताने जा रहे है। आइए जानें इसकी रेसिपी।
मशरूम सैंडविच बनाने की सामग्री
- 600 ग्राम उबला हुआ मशरूम
- 4 हरी मिर्च
- आवश्यकता अनुसार काली मिर्च
- 4 बड़े चम्मच मक्खन
- 12 स्लाइस सफेद ब्रेड
- 1 कप चीज-चेडर
- 2 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
- नमक आवश्यकता अनुसार
मशरूम सैंडविच बनाने की विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक नॉन-स्टिक पैन रखें और इसमें 2 चम्मच तेल डालें। इसके बाद कटे हुए मशरूम को गर्म तेल में डालें।
- उसके बाद 8-10 मिनट के लिए भूने जब तक कि मशरूम नर्म न हो जाए और मशरूम थोड़ा सूख न जाए।
- अब आप इसमें स्वाद के अनुसार कटी हुई हरी मिर्च, नमक और काली मिर्च डालें।
- इस मिश्रण को टॉस करें और कुछ देर पकने दें। अब इनके हो जाने के बाद मशरूम को एक बाउल में निकाल लें।
- इसके बाद 6 ब्रेड स्लाइस में समान मात्रा में मशरूम का मिश्रण भर दें। इसके ऊपर कद्दूकस किया हुआ चीज़ डालें और स्लाइस से ढक दें।
- इसके बाद एक पैन को मध्यम आंच पर रखें और इसमें 1/2 टेबल स्पून मक्खन डालें और इसे पिघलने दें और फिर इसमें सही से एक सैंडविच डालें।
- अब इसके बाद सैंडविच को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें और जब चीज़ पिघलने लगे तो आंच से उतार लें।
- इसी तरफ बाकी सैंडविच के साथ भी करें और इन्हें अपनी पसंद के डिप के साथ परोसें और मजा उठाएं।
इस तरीके से आप नाश्ते में हेल्दी और स्वादिष्ट मशरूम सैंडविच बना सकते है जो बनाने में बहुत आसान और कम समय में बन जाते है। खाने में बहुत ज्यादा टेस्टी लगते है। यह सभी को पसंद आएंगे।
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