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आखिर क्यों दिन-रात चावल खाने के बाद भी मोटे नहीं होते साउथ इंडियन? अपनाते हैं ऐसा तरीका जिसे आप भी जानकर रह जाएंगे दंग

BY: Yogita Tyagi • LAST UPDATED : December 4, 2024, 6:45 pm IST
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आखिर क्यों दिन-रात चावल खाने के बाद भी मोटे नहीं होते साउथ इंडियन? अपनाते हैं ऐसा तरीका जिसे आप भी जानकर रह जाएंगे दंग

Right Method to Cook Rice: साउथ इंडियन कैसे पकाते हैं चावल

India News (इंडिया न्यूज), Right Method to Cook Rice : चावल को एक नूट्रिशन फ़ूड माना जाता है। कहा जाता है कि इसे खाने से तेजी से वजन बढ़ता है लेकिन यदि चावल को सही तरीके से डाइट में शामिल किया जाये तो यह समस्या नहीं बनता है। यदि शरीर चावल को खाने के बाद पूरी तरह डाइजेस्ट कर ले तो चावल से मोटापा नहीं बढ़ता है। आपने देखा होगा कि दक्षिण एशिया के अधिकांश हिस्सों में रोज़मर्रा की डाइट का चावल मुख्य हिस्सा रहा है, हमेशा यह सवाल मन में आता है कि दक्षिण एशिया के लोग इसे खाकर क्यों नहीं मोटे होते हैं तो इसका कारण उनके खाने के तरीके में मौजूद है। यदि आप भी चावल को सही तरीके से पकाएं तो यह मोटा नहीं करता है।

कैलोरी और चावल का सेवन

सफेद चावल में भारी मात्रा में कैलोरी पाई जाती है और यह कम फाइबर और पोषक तत्वों से भरपूर है, क्योंकि यह रिफाइन और पोलिश किया हुआ होता है। इससे यह जल्दी पचकर ब्लड शुगर लेवल को तेज कर देता है, इससे भूख जल्दी लगती है। चावल को तेल, मक्खन या सॉस के साथ पकने की वजह से उसकी कैलोरी कंटेंट अधिक हो जाती है, इससे वजन बढ़ सकता है।

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क्या कहता है साइंस?

एक रिसर्च में यह दावा किया गया कि सफेद चावल का ज्यादा सेवन वजन बढ़ा सकता है। दूसरी तरफ साबुत अनाज जैसे ब्राउन राइस में ज्यादा मात्रा में फाइबर पाया जाता है, इससे भूख कंट्रोल होती है लंबे समय तक पेट भरा रहता है, इससे वजन घटता है।

क्या है चावल पकाने का परफेक्ट तरीका

दक्षिण भारत में चावल बहुत कम खाया जाता है लेकिन लोग अक्सर बिना पॉलिश किए खाते हैं, जिनसे उन्हें पोषक तत्व और फाइबर मिलता है। इसके साथ ही चावल को कूकर में नहीं बल्कि पतीले में पकाएं इससे जब चावल पकेंगे तो उभरे हुए झाग को हटा सकते हैं जिससे चावल में कोई रसायन होगा भी तो वह साफ हो जायेगा। इस तरीके से चावल अधिक स्वादिष्ट और शरीर के लिए फायदेमंद होगा।

साउथ इंडियन डाइट का असर

साउथ इंडिया के लोग अपनी डाइट में चावल के साथ ही सांभर, सब्जियां, और नारियल भी शामिल करते हैं। सांभर को प्रोटीन और फाइबर का अच्छा स्रोत बताया गया है, और सब्जियां विटामिन्स, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होती हैं। नारियल गुड फैट को बढ़ाता है और पोषण है। इससे वजन नियंत्रित रहता है और स्वास्थ्य समस्याएं भी नहीं होती

वजन कम करने के लिए करें इस चावल का सेवन

यदि आप वजन घटाना चाहते हैं तो ब्राउन राइस का सेवन करें यह एक अच्छा विकल्प है। ब्राउन राइस में फाइबर, विटामिन्स, और मिनरल्स पाए जाते हैं इससे कैलोरी कम होती है। इसके अलावा आप ब्लैक राइस का भी सेवन कर सकते हैं। ब्लैक राइस में एंटीऑक्सीडेंट्स मिलते हैं इससे शरीर का मेटाबोलिज्म बढ़ता है साथ ही सूजन भी कम होती है।

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Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।

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