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India News (इंडिया न्यूज),home remedies for Acidity:खाना खाने के बाद डकार आना बहुत आम बात है। हालाँकि, कभी-कभी ये डकारें खट्टी हो जाती हैं। इससे असुविधा होती है और डकार के बाद मुंह का स्वाद भी खराब हो सकता है। इतना ही नहीं, सीने और गले में भी जलन महसूस होती है। खट्टी डकार आने के कई कारण हो सकते हैं। जिनमें से कुछ में बहुत अधिक तैलीय भोजन खाना भी शामिल है। इसमें अधिक खाना और बहुत जल्दी-जल्दी खाना शामिल है। इन खट्टी डकारों और एसिडिटी से निपटने के लिए हमने कुछ घरेलू उपाय बताए हैं।
सौंफ है असरदार- पेट के लिए सौंफ एक बहुत ही आकर्षक उपाय है. सौंफ खाने से गैस, एसिडिटी और डकार की समस्या से राहत मिलती है। पाचन एंजाइमों के उत्पादन को बढ़ावा देता है और भोजन को पचाने में आसान बनाता है। सौंफ खाने से गैस, एसिडिटी, पेट फूलना और डकार की समस्या से राहत मिलती है। भोजन के बाद आधी बड़ी सौंफ स्थिर रहती है।
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पुदीने की चाय भी काफी असर दार मानी जाती है अगर आपको खाने के बाद गैस और एसिडिटी परेशानी होती है तो इसके लिए पुदीने की पत्तियों का उपयोग करें. पुदीने की पत्तियों की तासीर ठंडी होती है, जो सीने की जलन को शांत करती है और एसिडिटी को कम करती है। इससे खट्टी डकार और गैस से भी राहत मिलती है।
जीरे को पाचन के लिए भी अच्छा माना जाता है. अगर आपको खाने के बाद खट्टी डकारें आती हैं तो जीरे का पानी पिएं। इससे पाचन तंत्र बेहतर होगा और आपको गैस, एसिडिटी और खट्टी डकार से राहत मिलेगी। आप 1 चम्मच पाउडर को 1 गिलास पानी में मिलाकर पी सकते हैं.
अदरक को पेट के लिए अच्छा माना जाता है. खट्टी डकारें आने पर अदरक का सेवन फायदेमंद होता है। अदरक में एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं जो पाचन तंत्र को नियंत्रित करते हैं। अदरक का पेय गैस, एसिडिटी और खट्टी डकार की समस्या से राहत दिलाता है।
हींग के पानी को भी गैस और एसिडिटी , पेट दर्द जौसे परेशानीयो के लिए राम बाण नुक्सा बताया गया है अगर आप भी इस वजह से परेशान है तो 1 ग्लास पानी को गुनगुना करके उसमे 1 चमच हींग डालकर मिला के इसका सेवन करे इस नुस्खा से आपको काफी राहत मिलेगी|
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