संबंधित खबरें
वो एकलौती तवायफ जिसके प्यार में मशरूफ इन दो कट्टर 'ब्राह्मणों' ने कर डाला था इस्लाम तक को कबूल, लेकिन फिर हाथों से निकल गया प्यार क्यों?
21 दिनों तक जिसने कर लिया इस पौधे का सेवन…नपुंसकता को जड़ से कर देगा खत्म, इतने दिनों में मिल जाएगी बाप बनने की ख़ुशी!
क्यों महाराणा प्रताप की मौत की खबर मिलते ही अकबर के भी बहने लगे थे आंसू? क्या था इसके पीछे का असल सच कोई पडपंच या दुख?
लाशों का कूड़ादान, आत्माओं की चीख-पुकार…यहां भटकते हैं मरीजों-डॉक्टरों के भूत! बेहद भूतिया है ये आईलैंड
Lung Cancer होने से पहले फेफड़े देते हैं ये 3 खतरनाक इशारे, पॉल्यूशन के दौर में कतई ना करें इग्नोर
क्या था इस मूछों वाली राजकुमारी की खूबसूरती का राज? जिसके लिए एक नहीं दो नहीं बल्कि 13 लड़कों ने दे दी थी अपनी जान!
India News (इंडिया न्यूज), Worst Foods for Breakfast: नाश्ते को दिन का सबसे जरूरी खाना माना जाता है। रातभर सोने के बाद सुबह हमारे शरीर को पोषक तत्वों की जरूरत होती है और एक अच्छा नाश्ता शरीर को जरूरी पोषक तत्व प्रदान करता है। इसलिए नाश्ता हेल्दी और पोषण से भरपूर होना चाहिए।
आजकल सोशल मीडिया पर कई डॉक्टर्स अपने वीडियो के जरिए लोगों को हेल्थ टिप्स देते रहते हैं। नाश्ते में किन चीजों से परहेज करना चाहिए। जिनका सुबह के समय सेवन सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है। डॉ. नेने ने बताया कि लोगों को नाश्ते में सफेद ब्रेड, मीठा दलिया, फलों का जूस, प्रोसेस्ड मीट और चीनी युक्त दही का सेवन नहीं करना चाहिए।
व्हाइट ब्रेड को कम गुणवत्ता वाले कार्ब्स से प्रोसेस किया जाता है, जिससे ब्लड शुगर में भारी वृद्धि हो सकती है। बहुत ज़्यादा व्हाइट ब्रेड खाने से मोटापा, हृदय रोग और मधुमेह का खतरा बढ़ सकता है।
मीठे अनाज में कार्बोहाइड्रेट भरपूर मात्रा में होता है, जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ा सकता है। इससे टाइप 2 डायबिटीज़ और हृदय रोग का खतरा बढ़ सकता है। सुबह-सुबह इसका सेवन नहीं करना चाहिए।
सड़ी सब्जी की तरह गलने लगा है लिवर? नही कर पा रहे हैं पहचान तो जानिए कैसे बचा सकते हैं अपनी जान!
फलों का जूस बनाते समय उनमें मौजूद कई पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं। जूस पीने से फ्री शुगर भी निकलती है, जिससे बचने की सलाह दी जाती है। फलों का जूस पीने से वजन बढ़ सकता है।
नाश्ते में प्रोसेस्ड मीट खाने से बचना चाहिए, क्योंकि नाश्ते में प्रोसेस्ड मीट खाने से पेट और कोलोरेक्टल कैंसर का खतरा बढ़ सकता है। प्रोसेस्ड मीट के कारण हाई ब्लड प्रेशर और डायबिटीज जैसी बीमारियों का खतरा भी बढ़ सकता है।
दही में मौजूद प्राकृतिक चीनी सेहत के लिए अच्छी होती है, लेकिन फ्लेवर्ड दही में अतिरिक्त चीनी होती है। नाश्ते में मीठा दही खाने से बचना चाहिए, क्योंकि इससे वजन बढ़ने, टाइप 2 डायबिटीज और कुछ तरह के कैंसर का खतरा बढ़ सकता है।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.