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India News (इंडिया न्यूज), Side Effect of Tea: चाय एक ऐसा पेय है जिसके बिना दिन की शुरुआत नहीं होती। सुबह की ताज़गी में अगर एक कप चाय मिल जाए तो सुबह ताज़गी से भरपूर हो जाती है। हमारे घर कोई आए तो हम सबसे पहले उसे चाय ऑफ़र करते हैं। दोस्तों से गपशप करनी हो तो असली गरमागरम चाय चाय की दुकान पर ही पी जाती है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि अगर हम तीनों एक साथ चाय का सेवन करें तो वो जहरीली चाय हो सकती है। आयुर्वेद में इन तीन नियास को चाय के विरुद्ध माना गया है और अगर इसे चाय में चबाया जाए तो ये एक-दो नहीं बल्कि 10 ऑटोइम्यून डिसऑर्डर का कारण बन सकती है।
चाय में कौन सी चीजें नहीं डालनी चाहिए और आपको अपने दुश्मनों को भी ऐसी ही चाय देनी चाहिए। डॉ. रॉबिन ने बताया कि दूध और चीनी मिलाने से चाय अनहेल्दी हो जाती है, इसलिए कभी भी दूध और चीनी वाली चाय नहीं पीनी चाहिए। इतना ही नहीं, कुछ लोग चीनी की जगह चाय में गुड़ का भी इस्तेमाल करते हैं, लेकिन चाय में गुड़ मिलाने से पाचन का खतरा बढ़ जाता है और डायबिटीज भी बढ़ती है, इसलिए कभी भी चाय में ये तीन चीजें डालकर नहीं पीना चाहिए।
चाय के साथ कभी भी नमकीन, समोसा या चाट पकौड़ा नहीं खाना चाहिए। इसके अलावा, चाय के साथ पराठा भी नहीं खाना चाहिए, खासकर पैकेटबंद आटे से बनी रोटी खाने से बीमारियां हो सकती हैं। उन्होंने यह भी बताया कि ज्यादातर लोग दूध, केला, गुड़, चने का शेक पीते हैं, जिसे प्रोटीन से भरपूर माना जाता है। लेकिन यह पेट में जाते ही ऑटोइम्यून बीमारी का खतरा बढ़ा सकता है। ऑटोइम्यून बीमारियों में टाइप 1 डायबिटीज, रुमेटॉइड आर्थराइटिस, सोरियाटिक आर्थराइटिस, मल्टीपल स्केलेरोसिस, इंफ्लेमेटरी बाउल डिजीज, ग्रेव्स डिजीज, मायस्थीनिया ग्रेविस, सीलिएक डिजीज, पर्निशियस एनीमिया जैसी बीमारियां शामिल हैं।
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