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Eid Recipes: ईद पर घर आए मेहमानों को मीठे में खिलाएं ये पकवान, जाने झटपट से बनने वाली ये रेसिपीज़

BY: Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : April 9, 2024, 9:38 pm IST
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Eid Recipes: ईद पर घर आए मेहमानों को मीठे में खिलाएं ये पकवान, जाने झटपट से बनने वाली ये रेसिपीज़

Eid Recipes

India News (इंडिया न्यूज़), Eid Recipes: ईद-उल-फितर इस्लाम धर्म का बहुत ही खास त्योहार है। मुस्लिम समुदाय में ईद का त्योहार रोजे के अंत का प्रतीक होता है। लोग ईद के चांद का बेसब्री से इंतजार कर रहे हैं। ईद को लेकर लोगों ने जरूरी तैयारियां शुरू कर दी हैं, जिसमें सबसे खास है घरों में बनाए जाने वाले पकवान। ईद के मौके पर घरों में कई तरह की डिशेज़ बनाई जाती है खासतौर से मीठी चीज़ें। अगर आप इस मौके पर मेहमानों को कुछ अलग खिलाना चाहते हैं, तो झटपट से बनने वाली इन रेसिपीज़ को कर सकते हैं ट्राई।

शाही टुकड़ा

  • शाही टुकड़ा बनाने के लिए ब्रेड स्लाइस को तिकोने या चौकोर शेप में काट लें।
  • पैन को गैस पर चढाएं और इसमें दूध डालकर गर्म करें। जब दूध में हल्का उबाल आ जाए, तो इसमें केसर के धागे डाल दें। इसके बाद दूध में कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालें। थोड़ी देर बाद चीनी डालकर पकने दें।
  • दूसरे पैन में ब्रेड स्लाइस को हल्के घी में फ्राई कर लें।
  • चाशनी बनाने के लिए एक कप चीनी और एक कप पानी को गैस पर उबाल लें। थोड़ी देर गैस पर इसे पकने दें।
  • अब ब्रेड को सबसे पहले चाशनी में डीप करें और अलग प्लेट में रख दें।
  • इसके बाद ब्रेड के ऊपर से रबड़ी डालें।
  • तैयार है शाही टुकड़ा सर्व करने के लिए।

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खजूर की बर्फी

  • खजूर की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले खजूर का बीज हटाकर उसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और एक रात पहले ही दूध में भिगोकर रख दें।
  • अगले दिन इसे मिक्सी में पीस लें और पेस्ट जैसा बना लें।
  • बर्फी बनाने के लिए चीनी नहीं, बल्कि गुड़ की चाशनी बनाएं क्योंकि इससे स्वाद बढ़ जाता है।
  • चाशनी बनाने के लिए कढ़ाही में थोड़ा सा पानी डालकर गुड़ को पिघलाएं और धीमी आंच पर पकाएं।
  • चम्मच से बीच-बीच में चलाते रहें, जिससे कढ़ाही में गुड़ चिपके नहीं। चाशनी जब गाढ़ी हो जाए, तो गैस से उतार लें।
  • अब दूसरे पैन में घी गर्म करें। घी गर्म हो जाने के बाद उसमें खजूर का पेस्ट डालकर भूनें।
  • जब खजूर घी छोड़ने लगे, तो इसमें सभी बारीक कटे हुए मेवे डाल कर मिक्स करें।
  • फिर खजूर वाले पेस्ट में चाशनी मिलाएं और थोड़ी देर पकने दें।
  • इसके बाद गैस को बंद कर दें और एक प्लेट में थोड़ा सा घी लगाकर यह मिश्रण को प्लेट में फैलाएं।
  • मिश्रण ठंडा हो जाए, तो इसे बर्फी के आकार में काट लें।

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जर्दा पुलाव

  • एक बर्तन में घी और ऑलिव ऑयल को गरम करें और इसमें ड्राई फ्रूट्स को भून लें और अलग निकाल लें।
  • इसी पैन में लौंग और हल्की पिसी हुई इलायची डालें और थोड़ी देर भूनें। फिर दो कप पानी और केसर के धागे डालें।
  • इस मिश्रण में उबाल आने का इंतजार करें और फिर इसमें पहले से भीगे हुए ब्राउन राइस डालें।
  • जब चावल आधा पक जाए तब इसमें अंजीर या खजूर की प्यूरी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  • भुने हुए मेवे डालकर मिक्स करें।
  • गरमागरम परोसें।

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