ADVERTISEMENT
होम / लाइफस्टाइल एंड फैशन / Happy Food Accidents: इस तरह हो गया इन 5 फूड्स का आविष्कार, अब इनके बिना अधूरा है लोगों का खानपान

Happy Food Accidents: इस तरह हो गया इन 5 फूड्स का आविष्कार, अब इनके बिना अधूरा है लोगों का खानपान

BY: Shubham Pathak • LAST UPDATED : March 16, 2024, 5:46 am IST
ADVERTISEMENT

संबंधित खबरें

Happy Food Accidents: इस तरह हो गया इन 5 फूड्स का आविष्कार, अब इनके बिना अधूरा है लोगों का खानपान

इन 5 फूड आइटम्स का गलती से हुआ था आविष्कार

India News (इंडिया न्यूज़),Happy Food Accidents: खाने को लेकर प्रयोग आज कोई नई बात नहीं है, ये काफी समय से होते आ रहे हैं। अक्सर लोग इसमें नए-नए फ्लेवर जोड़ने के लिए तरह-तरह के प्रयोगों का सहारा लेते हैं। इस बीच कई बार कोई डिश खराब हो जाती है तो कभी गलती से भी लेकिन कुछ ऐसा निकल आता है जिसे चखने के बाद बार-बार बनाने का मन करता है। आइए इस लेख में हम आपको 5 ऐसे खाद्य पदार्थों के बारे में बताते हैं, जिनका आविष्कार गलती से हो गया था, लेकिन आज वे आपके आहार का एक महत्वपूर्ण हिस्सा बन गए हैं।

आलू के चिप्स

आज आप जिस आलू के चिप्स का आनंद लेते हैं, उसका आविष्कार एक अमेरिकी रेस्तरां मालिक ने किया था। हुआ यह कि फ्रेंच फ्राइज़ खाने वाले एक व्यक्ति ने शिकायत की कि वे कुरकुरे और स्वादिष्ट नहीं हैं। ऐसे में रेस्टोरेंट मालिक को गुस्सा आ गया और उसने आलू को बारीक टुकड़ों में काट लिया और तलकर कुरकुरा बना दिया, लेकिन आश्चर्य की बात यह थी कि यह ग्राहक को पसंद आया और तभी से यह सिलसिला शुरू हो गया।

आइसक्रीम कोन

क्या आप जानते हैं कि 19वीं सदी तक आइसक्रीम सिर्फ गिलास, कप या कागज में ही मिलती थी। ऐसे में एक दिन अर्नेस्ट हेमवी ने ब्रेड ली और उसे पतले-पतले टुकड़ों में काटकर लपेटा तो गलती से उसके पास रखा कोन सख्त हो गया। इसके बाद लोगों को आइसक्रीम परोसने का ये तरीका इतना पसंद आया कि कोन बनाने का चलन शुरू हो गया।

Popsicle

एक दिन, फ्रैंक एपर्सन ने सोडा और पानी के बचे हुए मिश्रण को छड़ी के सहारे रात भर खुले में छोड़ दिया, जो सुबह तक जम गया था। अब जब इसे बाहर निकालकर देखने की कोशिश की गई तो जमे हुए सोडा को छड़ी से पकड़कर चूसने की विधि सामने आई। इस तरह पॉप्सिकल्स का आविष्कार हुआ।

मक्कई के भुने हुए फुले

कॉर्न फ्लेक्स का आविष्कार जॉन हार्वे केलॉग ने किया था। दरअसल, वे पके हुए गेहूं को रखना भूल गए और कुछ देर बाद जब उन्होंने उस पर नजर डाली तो वह सूखकर सख्त हो चुका था। इसी तरह कॉर्न फ्लेक्स भी नाश्ते का हिस्सा बन गया।

कोका कोला

फार्मासिस्ट जॉन पेम्बर्टन सिरदर्द से राहत पाने के लिए एक नुस्खा तैयार कर रहे थे, लेकिन यह कारमेल चीनी सिरप निकला, जिसे बाद में कार्बोनेटेड पानी के साथ मिलाया गया, जिससे कोका-कोला बनाया गया।

यह भी पढ़ेंः-

Tags:

Breaking India NewsIndia newsJagran newslatest india newstoday india newsTrendingViral

Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT