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India News (इंडिया न्यूज़), Food News: जन्मदिन का केक काटना सबसे यादगार पल में से एक होता है जिसे कोई भी भूल नहीं पाता। लेकिन अगर वही केक आपकी मौत का कारण बन जाए तो क्या होगा? खैर, यह अजीब लग सकता है, लेकिन दुर्भाग्य से यह पंजाब के पटियाला में एक 10 वर्षीय लड़की के लिए वास्तविकता बन गई, जिसकी 25 मार्च को अपने जन्मदिन का केक खाने के बाद संदिग्ध को जहरीला फूड खाने से मृत्यु हो गई । हालांकि इस मामले ने निश्चित रूप से बाहरी भोजन की स्वच्छता और गुणवत्ता पर चिंताएं बढ़ा दी हैं, ऐसे में कुछ ऐसे बाहरी फूड हैं जिनसे हर किसी को बचना चाहिए तो चलिए जानते हैं इसके बारे में विस्तार से…
केक और पेस्ट्री: इन केकरी आइटमों के साथ सबसे खराब बात यह है कि वे समाप्ति तिथि के साथ नहीं आते हैं, और आप कभी नहीं जानते कि बेस या आइसिंग कितनी पुरानी है। इसलिए, ऐसी वस्तुओं से बचने का सुझाव दिया जाता है।
क्रीम रोल: यह मीठा आनंद क्रीम की गाढ़ी फिलिंग के साथ आता है, जो किसी भी समाप्ति तिथि के साथ नहीं आता है और परतदार परत के कारण, इसका बाद में नमकीन स्वाद होता है। और जब यह बासी हो जाता है, तो यह तय करना बहुत मुश्किल हो जाता है कि यह अभी भी ताजा है या नहीं।
जूस: चाहे वह सड़क के किनारे की दुकान हो या कियोस्क, आप जूस बनाने के लिए उपयोग किए जाने वाले खाद्य प्रोसेसर और ब्लेंडर के स्वच्छता स्तर पर भरोसा नहीं कर सकते हैं, और यह जूस से होने वाली बीमारी और पेट के संक्रमण का मूल कारण हो सकता है।
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शेक: व्हीप्ड क्रीम और फ्रोजन टॉपिंग से भरे फैंसी शेक भी पेट में संक्रमण और एलर्जी पैदा करने के लिए अतिसंवेदनशील होते हैं।
सैंडविच: खाद्य स्टालों पर उपलब्ध मलाईदार ठंडे सैंडविच की भी समाप्ति तिथि नहीं होती है, जिससे पेट में संक्रमण और अन्य प्रकार की पाचन समस्याएं हो सकती हैं।
खुले फूड आइटम: सड़क के किनारे पानीपुरी और भेलपुरी जैसे खाद्य पदार्थ अक्सर खुली हवा में बेचे जाते हैं और अक्सर धूल और कीटाणुओं के कारण खाद्य एलर्जी का खतरा होता है, जो घातक भी हो सकता है।
पहले से कटे हुए सलाद: कांच की पट्टियों के पीछे के सलाद आकर्षक लग सकते हैं, लेकिन उन सलादों में उपयोग की जाने वाली ड्रेसिंग किसी भी प्रकार की समाप्ति के साथ नहीं आती है और पेट दर्द और अन्य पाचन समस्याओं का कारण बन सकती है।
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