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Garlic Tea Benefits: लहसुन वाली चाय कई समस्याओं को कहे बाय, यहां देखें बनाने के तरीके

Rajesh kumar • LAST UPDATED : March 17, 2024, 3:34 am IST

India News (इंडिया न्यूज),Garlic Tea Benefits: लहसुन का इस्तेमाल खाने में बड़े पैमाने पर किया जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि सुबह-सुबह इसकी चाय पीने से कई स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं जिनकी कल्पना करना भी मुश्किल है। आइए इस लेख में हम आपको विटामिन सी, के, नियासिन और थायमिन से भरपूर इस चाय को पीने के फायदे और इसे बनाने की आसान विधि बताते हैं।

ऐसे बनाएं लहसुन की चाय

  • लहसुन की चाय बनाने के लिए सबसे पहले 3-4 लहसुन लें और उन्हें छील लें।
  • अब इन्हें बारीक टुकड़ों में काट लें और 4 कप पानी में उबाल लें।
  • जब यह 8-10 मिनट तक उबल जाए तो गैस बंद कर दें।
  • जब यह चाय थोड़ी ठंडी हो जाए तो इसमें नींबू का रस और शहद मिलाएं।
  • आपकी लहसुन की चाय तैयार है, रोज सुबह खाली पेट इसका सेवन करने से आप कई बीमारियों से बच सकते हैं।

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