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India News (इंडिया न्यूज),Jackfruit Dishes: कटहल स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद माना जाता है। इसका सेवन कई आप कई तरह से कर सकते हैं। आज हम आपको कुछ ऐसी रेसिपी बताएंगे, जिसे आप घर पर ही कटहल से कई तरह के डिश बना सकती है
अगर आप कटहल की सब्जी बनाना चाहते हैं तो एक पैन में तेल गर्म करें, फिर इसमें जीरा,मेथी और राई दाना डालकर भूनें। अब इसमें हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट और प्याज डालकर अच्छे से भूनें। जब प्याज सुनहरा हो जाए तो इसमें लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला और धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं। अब इसमें बारीक कटे कटहल के टुकड़े डाल दें, इसके बाद थोड़ा नमक और पानी डालकर अच्छे से मिलाएं। अब इसे धीमी आंच पर 10 से 15 मिनट तक पकाएं। अब आपकी कटहल की सब्जी बनकर तैयार है। आप चाहें तो इसमें अपनी पसंद के मसाले भी डाल सकते हैं।
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इसे बनाने के लिए कटहल को धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें, फिर एक पैन में सरसों का तेल गर्म करें और उसमें राई,मेथी के दाने, कलौंजी और थोड़ी सौंफ डालकर तड़का लगाएं। अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला ले। जब मसाला अच्छे से पक जाए फिर इसमें कटहल के कुछ टुकड़े डालें और फिर नमक डालकर अच्छे से मिलाएं। इसे धीमी आंच पर 10 से 15 मिनट तक पकाएं, फिर ऊपर से नींबू का रस डालें और साफ कांच की जार में भरकर रख लें, इस अचार को आप एक हफ्ते तक रख सकते हैं।
आप कटहल से चिप्स भी बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए आपको कटहल को धोकर पतले स्लाइस में काट लें। अब एक पैन में तेल को गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें स्लाइस डालकर अच्छे से फ्राई करें। जब यह सुनहरा हो जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें और नमक और लाल मिर्च के साथ डालकर खाएं।
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Disclaimer: इस आलेख में दी गई जानकारियों का हम यह दावा नहीं करते कि ये जानकारी पूर्णतया सत्य एवं सटीक है। पाठकों से अनुरोध है कि इस लेख को अंतिम सत्य अथवा दावा न मानें एवं अपने विवेक का उपयोग करें। इंडिया न्यूज इसकी सत्यता का दावा नहीं करता है।
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