India News(इंडिया न्यूज), kitchen Tips: धनिया जिसे खानें में खूब पसंद किया जाता है। धनिया जिसे दो रुप मसाला और पत्ते के रुप में भी इस्तेमाल किया जाता है। धनिया भारतीय रसोई में एक मुख्य सामग्री है। इसे खराब होने से बचाने और इसे लंबे समय तक ताज़ा रखने के 5 तरीके यहां दिए गए हैं।
पानी के साथ जार में रखें तने के सिरे काट लें और उन्हें पानी के साथ जार में सीधा रखें। जार को प्लास्टिक बैग से ढक दें और पानी को रोज़ाना ताज़ा करना याद रखें।
कागज़ के तौलिये में लपेटें धनिया के पत्तों को अच्छी तरह धोकर सुखा लें और उन्हें कागज़ के तौलिये में लपेट लें। इसे ज़िप-लॉक बैग में बंद करके 7 दिनों तक के लिए फ्रिज में रख दें।
धुले हुए धनिया के पत्तों को सुखाएँ और फिर उसके तने को काट लें। पत्तों को पानी में भिगोएँ और सूखने के बाद उन्हें काट लें। इसे दो हफ़्ते के लिए किसी कंटेनर में स्टोर करें।
धनिया के पत्तों को धोने और सुखाने के बाद, उन्हें काट लें और कुछ घंटों के लिए फ़्रीज़ करें। जम जाने के बाद, उन्हें ज़िप-लॉक बैग में रख दें।
धनिया के पत्तों को साफ करें, उनकी जड़ों को काटें और उन्हें सुखाएँ। पत्तों को प्लास्टिक के कंटेनर में स्टोर करें। कागज़ के तौलिये से ढकें और ढक्कन बंद करें।
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