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खास मौकों पर स्वाद लाजवाब के लिए बनाएं Paneer Kofta, जान लें स्पेशल रेसिपी -IndiaNews

BY: Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : June 25, 2024, 7:57 pm IST
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खास मौकों पर स्वाद लाजवाब के लिए बनाएं Paneer Kofta, जान लें स्पेशल रेसिपी -IndiaNews

Indian Paneer Kofta

India News (इंडिया न्यूज़), Indian Paneer Kofta Recipe: लौकी, कटहल, फूलगोभी के कोफ्ते का स्वाद लाजवाब होता है, लेकिन क्या आपने कभी पनीर कोफ्ता ट्राई किया है? अगर नहीं, तो यहां जानिए ऐसी रेसिपी, जिन्हें आप खास मौकों पर ट्राई कर सकते हैं। तो यहां जानिए 2 लोगों के लिए पनीर कोफ्ता बनाने की रेसिपी।

सामग्री:

200 ग्राम कद्दूकस किया हुआ पनीर, 2 उबले आलू, 1/4 कप बेसन, 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर, स्वादानुसार नमक, 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, थोड़ा हरा धनिया, 3 बड़े चम्मच अखरोट का पेस्ट।

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स्टफिंग के लिए सामग्री:

थोड़ी किशमिश, अखरोट।

ग्रेवी के लिए सामग्री:

2 बड़े चम्मच तेल, 1 प्याज़ क्यूब्स में कटा हुआ, 3 टमाटर क्यूब्स में कटे हुए, 1/4 कप अखरोट, 2-3 हरी इलायची, 1 तेज पत्ता, 1/2 इंच दालचीनी, 3 लौंग, 2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1 चम्मच गरम मसाला, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर, नमक, एक चुटकी चीनी, थोड़ी कसूरी मेथी।

पनीर कोफ्ता बनाने की विधि:

  • कोफ्ता बनाने की सारी सामग्री एक बाउल में मिला लें। इसमें थोड़ा तेल डालें और बॉल्स बना लें। इन बॉल्स को 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें। सुनहरा होने तक तल लें।

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  • ग्रेवी बनाने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें इलायची, दालचीनी और लौंग डालें। इसमें प्याज़ और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें। अब टमाटर और अखरोट डालकर 4-5 मिनट तक पकाएँ। खुशबू आने तक पकाएँ।
  • हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर डालें और अब एक कप पानी डालें। गरम मसाला, चीनी और नमक डालें। ग्रेवी के गाढ़े होने और तेल अलग होने तक पकाएँ।
  • जब ग्रेवी के मसाले अच्छी तरह पक जाएँ, तो कसूरी मेथी डालें। जब ग्रेवी परोसने के लिए तैयार हो जाए, तो उसमें कोफ्ते डालें। ऊपर से अखरोट के टुकड़े, क्रीम और ताज़ा धनिया पत्ती डालें।

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