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India News (इंडिया न्यूज़), Malaika Arora Shared Till Ka Laddoo and Gajar Ka Halwa Post: मिठाई को कौन ना कह सकता है, है ना? गूय ब्राउनी से लेकर फ्लफी कप केक तक, हर अवसर के लिए एक मीठा इलाज है। चाहे वह जन्मदिन हो या कोई विशेष अवसर, कोई भी बहाना हमारे दोषी आनंद में लिप्त होने के लिए काम करता है। हम में से कई लोगों की तरह, मलाइका अरोड़ा मीठे व्यवहार का विरोध नहीं कर सकती हैं।
हाल ही में एक्ट्रेस मलाइका अरोड़ा दिल्ली के एक होटल में गईं, जहां उनका स्वागत स्वादिष्ट मीठे व्यंजनों के साथ किया गया। जिसे उन्होंने अपने सोशल मीडिया इंस्टाग्राम स्टोरीज में शेयर किया है। तिल का लड्डू और गाजर का हलवा के बॉक्स खोलते हुए, उन्होंने कैप्शन में शेयर कर लिखा, “इन स्वादिष्ट व्यंजनों को देखने के लिए होटल में प्रवेश करें।” उन्हें यह कहते हुए सुना गया, “आप इस सुंदर दिल्ली के मौसम में और क्या मांग सकते हैं?”
दिल्ली में सर्दियां लगभग रमणीय मीठे व्यंजनों में शामिल होने के लिए एक निमंत्रण की तरह लगती हैं। यहां कुछ मिठाई व्यंजन दिए गए हैं जिनके साथ आप इस सर्दियों के मौसम के दौरान आराम करने और बस आनंद लेने के लिए प्रयोग कर सकते हैं।
यह प्रतिष्ठित शीतकालीन मिठाई उत्तर भारत से निकलती है। कसा हुआ गाजर घी, दूध और चीनी के मिश्रण में धीमी गति से पकाया जाता है जब तक कि वे एक सुगंधित व्यंजन में बदल न जाएं। नट्स से सजा, यह ठंड के दिन एक दिल को छू लेने वाला इलाज है।
पीली दाल से बनी एक समृद्ध मिठाई, मूंग दाल का हलवा मसूर की दाल को घी में सुनहरा भूरा होने तक भूनकर तैयार किया जाता है और फिर उन्हें चीनी और इलायची के साथ उबाला जाता है। परिणाम एक स्वर्गीय मिश्रण है जो शरीर और आत्मा दोनों को गर्म करता है।
अच्छाई के इन गहरे तले हुए सर्पिल को चीनी सिरप में भिगोया जाता है, जिससे मीठा और थोड़ा तीखा स्वाद बनता है। गर्म होने पर सबसे अच्छा आनंद लें, उनकी कुरकुरी बनावट और शर्करा सिरप उन्हें एक लोकप्रिय शीतकालीन स्ट्रीट फूड बनाते हैं।
शीर खुरमा एक उत्सव की मिठाई है जिसे सेंवई, दूध और खजूर के साथ बनाया जाता है। घी के साथ धीमी गति से पकाया जाता है, इसे उदारतापूर्वक नट्स से सजाया जाता है, जिससे एक गर्म और मलाईदार मिश्रण बनता है।
बंगाल का रहने वाला रसगुल्ला एक नरम और स्पंजी पनीर बॉल है जिसे चीनी की चाशनी में भिगोया जाता है। जबकि इसे ठंडा आनंद लिया जा सकता है, इसे थोड़ा गर्म करने से बनावट और स्वाद बढ़ जाता है, जिससे यह एक रमणीय शीतकालीन उपचार बन जाता है।
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