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India News (इंडिया न्यूज़), Mango In Diabetes, दिल्ली: दिल्ली के मुख्यमंत्री के आरोप में तिहाड़ जेल में बंद है कि अरविंद केजरीवाल डायबीटीज के मरीज होने के बावजूद भी रोजाना जेल में आम खा रहे हैं। ताकि वह अपनी शुगर लेवल को बढ़ा सके। ऐसे में यह काफी बड़ा सवाल है कि क्या शुगर लेवल को आम खाने से बढ़ाया या घटाया जा सकता है। वहीं कई लोगों ने ये दावा भी किया कि केजरीवाल जेल में ऐसी चीजों को खा रहे हैं। जिससे उनका ब्लड शुगर लेवल बढ़ सके।
ऐसे में केजरीवाल की वकील की तरफ से यह बात साफ की गई 48 दिनों में भेजे गए खाने के अंदर सिर्फ तीन बार आम भेजे गए थे। इसके अलावा नवरात्रि के प्रसाद के रूप में एक बार पूरी सब्जी आई थी। जिसके बाद कोर्ट ने दोनों पक्षों को अपना डाइट चार्ट प्लान शेयर करने के लिए कहा है।
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एक्सपर्ट्स की माने तो डायबिटिक पेशेंट जिनकी शुगर लेवल हाई होती है। उनको आम नहीं खाना चाहिए, हालांकि कभी कभार सीमित मात्रा में आम खा सकते हैं, लेकिन डेली बेसिस पर आम खाना उनके लिए सही नहीं होगा। इसकी वजह से पपीता, बेरीज और फ्रूट्स खाया जा सकते हैं। इसके साथ ही अगर आप डेली बेसिस पर फ्रूट्स खाता है। तो आपको इसकी मात्रा कम रखनी चाहिए। रोजाना 150 या फिर 200 ग्राम से ज्यादा फ्रूट्स नही खाने चाहिए। Mango In Diabetes
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पके हुए आम के अंदर क्लासमेटिक इंडेक्स 51 से 56 तक का होता है। वही क्लासिक इंडेक्स ऑरेंज जूस के अंदर भी मिलता है, लेकिन पके हुए आम में कैलोरीज काफी ज्यादा होती है। जो ब्लड शुगर लेवल पर असर कर सकती है। आम खाया जा सकता है लेकिन काफी कम मात्रा में जिन लोगों को ब्लड शुगर कंट्रोल में रखना होता है। उन्हें इंश्योरेंस शॉर्ट्स की जरूरत होती है उन्हे पका हुआ आम खाने से परहेज करना चाहिए।
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उसके साथ एक और सवाल उठता है कि क्या डायबिटीज पेशेंट फलों का जूस पी सकते हैं। तो इसमें कहा जाता है कि डायबिटीज के मरीजों को जूस पीने की बजाय फलों का सेवन करना चाहिए, वही एक्सपर्ट्स का कहना है कि यदि कोई पेशेंट तीन दिन लगातार जूस पीता है। तो उसके शुगर लेवल में बढ़ोतरी होती है, इसलिए फलों के जूस से बचना चाहिए आप फलों का सीमित मात्रा में सेवन कर सकते हैं।
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