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Mango Recipes: इन गर्मियों में मैंगो क्रेविंग को पूरा करने के लिए ट्राई करें आम से बनी यह 3 डिशेज -Indianews

BY: Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : May 14, 2024, 9:50 pm IST
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Mango Recipes: इन गर्मियों में मैंगो क्रेविंग को पूरा करने के लिए ट्राई करें आम से बनी यह 3 डिशेज -Indianews

Mango Recipes

India News (इंडिया न्यूज़), Mango Recipes: गर्मियों का सीजन मतलब सुबह-शाम बस आम ही आम (Mango)। कई लोग आम की वजह से गर्मियों का बेसब्री से इंतजार करते हैं। आम को लोग कई तरह से इसे अपनी डाइट में शामिल करते हैं। आमतौर पर लोग इससे शेक, चटनी, आम पन्ना, केक, सलाद, स्मूदी, आइसक्रीम, खीर जैसे कई अनगिनत व्यंजन तैयार करते हैं। अगर आप भी आम खाने के शौकीन हैं और अकसर इसे इन्हीं तरीकों से अपनी डाइट में शामिल करते हैं, तो जानें आम से बनने वाली कुछ ऐसी डिशेज के बारे में, जिन्हें आप आसानी से अपनी डाइट में शामिल भी कर सकते हैं और खाने में बेहद स्वादिष्ट भी होती है।

1. मैंगो मूस केक

सामग्री

बेस के लिए

डाइजेस्टिव बिस्किट – 80 ग्राम

पिघला हुआ अनसाल्टेड मक्खन – 35 ग्राम

मूस के लिए

व्हिपिंग क्रीम – 250 मिली, चीनी- 50 ग्राम, जिलेटिन – 15 ग्राम, आम की प्यूरी – 250 ग्राम।

आम की लेयर के लिए

आम की प्यूरी – 120 ग्राम, जिलेटिन या अगर अगर पाउडर – 4 ग्राम।

बनाने का तरीका

  • सबसे पहले डाइजेस्टिव बिस्किट को क्रश करके पिघले हुए मक्खन के साथ मिलाएं। फिर इसे केक टिन में रखें, थोड़ा प्रेस करें और 30 मिनट के लिए ठंडा करें।
  • इसके बाद 2 बड़े चम्मच पानी के साथ मिलाकर आम की प्यूरी बना लें और अलग रख दें।
  • अब जिलेटिन शीट को ठंडे पानी में रखें, इसे नरम होने दें और अच्छी तरह से सूखने दें।
  • फिर इसे पिघलाने के लिए एक कटोरी गर्म पानी में डाल दें। आम की प्यूरी में जिलेटिन डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  • इसके बाद व्हिपिंग क्रीम को नरम होने तक फेंटें। फिर इसमें आम की प्यूरी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • तैयार मिश्रण को केक टिन में डालकर कम से कम 4 घंटे के लिए ठंडा करें। आप चाहें तो मूस के अंदर भी कुछ आम के टुकड़े डाल सकते हैं।

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आम लेयर बनाने के लिए

  • 70 मिलीलीटर पानी को 5 ग्राम जिलेटिन के साथ मिलाएं।
  • फिर 100 ग्राम आम की प्यूरी डालें, अच्छी तरह मिलाएं और फिर मूस पर डालें।
  • इसे पूरी तरह सेट होने तक फ्रिज में ठंडा करें।
  • अब इच्छानुसार सांचा खोलकर इसे गार्निश करें और इसका आनंद उठाएं।

2. मैंगो चीजकेक

सामग्री (2 केक के लिए)

बेस के लिए

मैरीगोल्ड बिस्किट (125 ग्राम), पिघला हुआ मक्खन (75 ग्राम)

मिश्रण के लिए

क्रीम चीज (500 ग्राम), ब्रेकफास्ट शुगर (100 ग्राम), अंडे (100 ग्राम), वेनिला एसेंस, कॉर्नफ्लोर (12 ग्राम), योगार्ट (125 ग्राम), मैंगो पल्प (120 ग्राम), कटा हुआ ताजा आम (400 ग्राम)

बनाने का तरीका

  • सबसे पहले बिस्किट को अच्छे से पीस लें और फिर पिघला हुआ मक्खन डालें।
  • अब क्रीम चीज और चीनी को एक साथ मिला लें। फिर धीरे-धीरे अंडे और वेनिला एसेंस डालें।
  • इसके बाद इसमें कॉर्नफ्लोर मिलाएं, दही और आम का गूदा डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  • अब सांचे को चीजकेक के मिश्रण से तीन चौथाई तक भरें।
  • फिर इसे हॉट वॉटर बाथ में 160 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर बेक करें।
  • ठंडा होने पर इसके ऊपर ताजे कटे हुए आम डालकर गार्निश करें और सर्व करें।

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3. आम रस

सामग्री

अलफांसो आम – 500 ग्राम, इलायची पाउडर – ½ छोटी चम्मच, 1 चुटकी केसर के धागे (वैकल्पिक), चीनी या गुड़ – 2 से 3 चम्मच (स्वादानुसार), वेनिला आइसक्रीम – 1 स्कूप, सोंठ पाउडर – ¼ चम्मच (वैकल्पिक), पानी या दूध – आवश्यकतानुसार (वैकल्पिक)

बनाने का तरीका

  • सबसे पहले अलफांसो आम को साफ पानी से अच्छी तरह धो लें। फिर सारा पानी निकाल दें और उन्हें साफ किचन टॉवल से सुखा लें। आम को छील कर काट लें।
  • अब कटे हुए आमों को ब्लेंडर में डालें।अगर आम थोड़ा खट्टा है, तो आप इसमें थोड़ी चीनी या अपनी पसंद का कोई अन्य स्वीटनर भी मिला सकते हैं।
  • फिर इसे स्मूद होने तक ब्लेंड करें और आम के गूदे को एक कटोरे में निकाल लें।
  • इसके बाद इसमें वेनिला आइसक्रीम, इलायची पाउडर और केसर के धागे डालें।
  • सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें। इसकी कंसिस्टेंसी को थोड़ा पतला करने के लिए, थोड़ा दूध या पानी मिला सकते हैं।
  • अब इसे एक कंटेनर में डालें और इसे ढककर रेफ्रिजरेटर में 30 मिनट से एक घंटे तक ठंडा करें या फिर इसे सीधे परोस सकते हैं।

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