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India News (इंडिया न्यूज़), Nitrogen Paan Incident Bengaluru: आजकल लोग कूल दिखने के लिए तरह-तरह के ट्रेंड फॉलो करने लगे हैं। इन्हीं में से एक है स्मोकी पान का चलन। जिसे लोग नाइट्रोजन पान भी कहते हैं। ये स्मोकी पान आपको किसी भी मॉल या पान की दुकान पर आसानी से मिल जाएगा। दरअसल, स्मोकी पान एक तरह के हानिकारक केमिकल नाइट्रोजन की मदद से तैयार किया जाता है, जिसके कारण यह हमारी सेहत के लिए हानिकारक हो जाता है।
नाइट्रोजन एक प्रकार की गैस है जिसे तरल में परिवर्तित किया जाता है और 20 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर संग्रहित किया जाता है। इससे तरल नाइट्रोजन तेजी से वाष्पीकृत होने लगती है और धुआं निकलने लगता है। लोगों को यह देखने में बहुत अच्छा लगता है, जिसके कारण लोग नई-नई जगहों पर जाकर इसे ट्राई करते हैं और वीडियो भी बनाते हैं। लिक्विड नाइट्रोजन में रखा हुआ पान खाने का चलन इन दिनों काफी लोकप्रिय हो रहा है।
छोटे बच्चे अक्सर कोई नई चीज़ देखकर उत्सुक हो जाते हैं और उसे आज़माना चाहते हैं। लेकिन माता-पिता शायद यह भूल जाते हैं कि बाजार में मिलने वाली हर चीज छोटे बच्चों के लिए नहीं है और इससे उनकी सेहत को भी काफी नुकसान होता है। दरअसल, हाल ही में एक 12 साल की बच्ची के साथ यह पान खाने के बाद कुछ ऐसा हुआ जिसे सुनकर आपकी रूह कांप जाएगी और आप शायद ही दोबारा कभी नाइट्रोजन पान खाने के बारे में सोचेंगे। आइए जानते हैं क्या है पूरा मामला।
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ये मामला बेंगलुरु का है जहां पान खाने से एक छोटी बच्ची के पेट में छेद हो गया। रिपोर्ट्स के मुताबिक, लड़की को अस्पताल में भर्ती कराया गया था जहां वह गंभीर बीमारी से पीड़ित बताई जा रही थी। लड़की की रिपोर्ट में परफोरेटेड पेरिटोनिटिस नाम की बीमारी का पता चला, जिसका मतलब होता है पेट में छेद। डॉक्टरों ने सर्जरी के जरिए इसे ठीक कर लिया है और 6 दिन बाद बच्ची को अस्पताल से छुट्टी मिल गई है।
मीडिया से बात करते हुए लड़की ने बताया कि वह एक शादी में गई थी जहां उसने कुछ लोगों को यह स्मोकी पान खाते हुए देखा। सभी को देखकर उनका भी इस पान को चखने का मन हुआ। नाइट्रोजन पान खाते ही उसके पेट में असहनीय दर्द होने लगा। उसे तुरंत अस्पताल में भर्ती कराया गया और तब पता चला कि इस नाइट्रोजन पान को खाने के कारण पेट में छेद हो गया था जिसके कारण लड़की को असहनीय दर्द का सामना करना पड़ा।
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पैक्ड फूड की गुणवत्ता और शेल्फ लाइफ बढ़ाने के लिए लंदन की एक कंपनी ने लिक्विड नाइट्रोजन बनाई थी। तरल नाइट्रोजन की मदद से कॉफी, आलू के चिप्स, मूंगफली, मूंगफली का मक्खन आदि चीजें महीनों तक ताजा रहती हैं। आजकल ग्राहकों का ध्यान आकर्षित करने के लिए कई रेस्तरां तरल नाइट्रोजन का उपयोग करके व्यंजनों को फैंसी बनाने लगे हैं। ये व्यंजन देखने में जितने फैंसी लगते हैं, असल में ये उतने ही हानिकारक होते हैं।
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