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India News (इंडिया न्यूज), Neck Cancer: जो लोग हर रोज़ कॉफ़ी और चाय पीते हैं, उनमें सिर और गर्दन के कैंसर का ख़तरा कम होता है। एक अध्ययन में दावा किया गया है कि जो लोग दिन में चार या उससे ज़्यादा कप कॉफ़ी पीते हैं, उनमें सिर और गर्दन के कैंसर का ख़तरा 17 प्रतिशत होता है, और जो लोग दिन में एक कप कॉफ़ी या चाय पीते हैं, उनमें कैंसर का ख़तरा नौ प्रतिशत होता है। अध्ययन के नतीजे कैंसर पत्रिका में प्रकाशित हुए हैं।
यूटा विश्वविद्यालय के हंट्समैन कैंसर संस्थान के शोधकर्ताओं ने इंटरनेशनल हेड एंड नेक कैंसर एपिडेमियोलॉजी (एन्हांस) कंसोर्टियम के 14 शोध अध्ययनों से संबंधित आंकड़ों का विस्तृत विश्लेषण किया। शोधकर्ताओं ने सिर और गर्दन के कैंसर के 9,548 मरीजों और 15,783 स्वस्थ लोगों की जानकारी एकत्र की। इसमें पाया गया कि कैफीन रहित कॉफी पीने से मुंह से संबंधित कैंसर का खतरा 25 फीसदी कम हो जाता है।
रोजाना एक कप चाय पीने वालों में हाइपोफेरीन्जियल कैंसर का खतरा 29 फीसदी कम हो जाता है। इसी तरह, रोजाना एक कप या उससे कम चाय पीने वालों में सिर और गर्दन से संबंधित कैंसर का खतरा नौ फीसदी तक कम हो सकता है। रोजाना तीन से चार कप कॉफी पीने वालों में हाइपोफेरीन्जियल कैंसर का खतरा 41 फीसदी कम देखा गया।
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