India News (इंडिया न्यूज़), Rajasthani Moong Dal Paratha Recipe: सुबह के समय हेल्दी नाश्ता करने से पूरा दिन अच्छा जाता है, लेकिन सुबह अक्सर जल्दबाजी में समझ नहीं आता कि क्या बनाया जाए। अगर आप भी अक्सर सुबह के नाश्ते को लेकर परेशान रहते हैं, तो हेल्दी और टेस्टी ब्रेकफास्ट के लिए राजस्थानी मूंग दाल पराठां (Rajasthani Moong Dal Paratha) ट्राई कर सकते हैं। तो यहां जान लें 2 लोगों के लिए ये आयान रेसिपी।
सामग्री:
1 कप आटा, 1/2 कप मूंग धुली दाल, 1 हरी मिर्च (कटी हुई), 1/2 छोटा चम्मच जीरा, एक चुटकी हींग, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच सौंफ, 1/4 छोटा चम्मच कलौंजी, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, धनिया पत्ती आवश्यकतानुसार, तेल/घी आवश्यकतानुसार, नमक स्वादानुसार।
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विधि:
- राजस्थानी मूंग दाल पराठा बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल को अच्छे से धो लें और फिर इसे कुछ घंटों के लिए पानी में भिगो दें।
- जब यह नर्म हो जाए, तो इसमें से अतिरिक्त पानी निकाल लें और इसे आटे, लाल मिर्च के साथ एक कटोरे में निकाल लें।
- फिर इसमें पाउडर, सौंफ, कलौंजी, हल्दी, हींग और धनिया पत्ती मिलाएं।
- अब धीरे-धीरे पानी डालकर सभी चीजों को एक साथ मिलाएं और स्मूद आटा गूंथ लें।
- फिर आटे को गीले कपड़े से ढककर लगभग 30 मिनट के लिए अलग रख दें।
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- इसके ऊपर थोड़ा-सा घी लगा लीजिए और फिर से गूंथ लें। आटे को समान आकार के हिस्सों में बांट लें और उन्हें बेलन की मदद से बेल लें।
- एक तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें और उस पर पराठा रखें।
- इसे एक तरफ से पकने दें और फिर पलटकर दूसरी तरफ से पकने दें। घी लगाएं और गरमागरम परोसें।
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