India News (इंडिया न्यूज़), Uttrakhand Special Recipe: उत्तराखंड अपनी खूबसूरत वादियों के साथ-साथ अपने अलग-अलग स्वादों के लिए भी मशहूर है। आपको बता दें कि काफुली, फाणू, भांग की चटनी, पहाड़ी आलू गुटका, आलू-टमाटर का झोल, कंडाली साग यहां के कुछ सबसे मशहूर और पारंपरिक स्वाद हैं, जिन्हें यहां आने के बाद जरूर चखना चाहिए। पहाड़ी आलू गुटका कुछ अलग ही होता है, जो बेहद कम चीजों से झटपट बनकर तैयार हो जाता है। सबसे दिलचस्प बात ये है कि इसे बनाने में न तो प्याज का इस्तेमाल होता है और न ही लहसुन का, फिर भी ये इतना स्वादिष्ट होता है कि इसे खाने में कभी बोरियत नहीं होती। आप भी इस डिश को घर पर आसानी से बना सकते हैं।
4 से 5 आलू, 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा, 2 हरी मिर्च, 1 बड़ा चम्मच धनिया के बीज, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, आवश्यकतानुसार पानी, 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल, 1 छोटा चम्मच राई, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच हींग, गार्निश के लिए धनिया पत्ती।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.