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India News (इंडिया न्यूज़), Poi Saag साग का नाम सुनते ही हमारे मुँह में पानी आ जाता हैं लेकिन इसका स्वाद भी सिर्फ सर्दियों में ही हमारी ज़बान को चखने मिल पाता हैं। स्वाद के साथ-साथ साग में इतने प्रकार का पोषण भरा होता हैं जिसे एक ही बार खाकर हम अपने शरीर को कई हद्द तक मज़बूत बना लेते हैं। यूँ तो सभी हरी सब्ज़ियां हमारे लिए ज़रूरी होती हैं लेकिन साग का रोल कुछ अलग ही होता हैं। लेकिन क्यों इसका स्वाद हम सिर्फ सर्दियों में ही उठा पाते हैं? लेकिन क्या हो अगर में आपसे कहु कि इसका स्वाद अब आप गर्मियों में भी चख पाएंगे?
क्यों हैरान हो गए न आप भी लेकिन ये सच हैं क्योकि आज हम आपके लिए एक ऐसे साग कि रेसिपी लाये हैं जिसे जानकर आप खुश हो जायेंगे साथ ही साथ ये आपकी बॉडी को गर्मियों के लिए इतने पोषण से भर देगा कि आप इसे सुनते ही बनाने बेठ जायेंगे। हम जिस साग की बात आज कर रहे हैं, उसका नाम हैं पोई साग (Poi Saag) तो आइए जानते हैं इसके लाभकारी फायदे…
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कई लोगो ने तो इसका नाम भी आज पहली बार सुना होगा लेकिन आज के बाद वो लोग भी इसके बारे में सबको खुद जा-जा कर बताएँगे। पोई साग में विटामिन A, विटामिन C और प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है। इसमें मैग्नीशियम, पोटैशियम और फास्फोरस भी ढेर भर-भर के मौजूद होता हैं। इसमें बीटा कैरोटीन और ल्यूटिन भी काफी अधिक मात्रा में होता हैं, जो शरीर की इम्यूनिटी पावर बढ़ाकर उसे स्ट्रांग बनाता हैं। साथ ही साथ यह आंखों और त्वचा की सेहत के लिए भी फायदेमंद सब्जी हैं।
आयुर्वेदिक एक्सपर्ट्स कि माने तो, अगर शरीर में आयरन की कमी हो गई हैं और हीमोग्लोबिन सही तरह और मात्रा में नहीं बन पा रहा है तो पोइ साग को सबसे पहले अपनी डाइट में शामिल करें। क्योकि इससे मौजूद आयरन की कमी पूरी हो जाएगी। पोई का साग या जूस दोनों ही हीमोग्लोबिन लेवल मेंटेन रखने में मददगार साबित होता हैं।
इसे खाने से खून की कमी भी नहीं होती है साथ ही आपके शरीर में अन्य रोग भी नहीं घर कर पाते। पोई साग फाइबर से भरपूर हैऔर इसकी वजह से बैड कोलेस्ट्रॉल भी कम होता है और दिल की सेहत बेहतर होती जाती हैं। पोई साग में मौजूद डायटरी फाइबर पाचन तंत्र को दुरुस्त रखने का काम करके आपके शरीर को गुड बॉडी बनाता हैं।
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