होम / मोहब्बत का शरबत तो खूब पिया होगा लेकिन क्या कभी सुना हैं नफरत का शरबत? यह है रेसिपी-IndiaNews

मोहब्बत का शरबत तो खूब पिया होगा लेकिन क्या कभी सुना हैं नफरत का शरबत? यह है रेसिपी-IndiaNews

Prachi Jain • LAST UPDATED : June 27, 2024, 3:08 pm IST

India News (इंडिया न्यूज), Sherbet Of Hatred: मोहब्बत का शरबत तो आपने कई बार पिया होगा, लेकिन क्या कभी नफरत के शरबत के बारे में सुना है? इन दिनों नफरत का शरबत काफी चर्चा में है और लोग इसे बेहद पसंद कर रहे हैं। इस अनोखे शरबत की खासियत यह है कि इसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। यदि आपके घर पर मेहमान आते हैं, तो आप उन्हें यह शरबत बनाकर पिला सकते हैं। आइए जानते हैं नफरत के शरबत को बनाने का तरीका।

नफरत का शरबत: एक अनोखा व्यंजन

सामग्री:

  • 500 एमएल ठंडा दूध
  • 2 चम्मच वनीला एसेंस
  • 2 बूंद फूड कलर
  • बारीक पिसी हुई चीनी (स्वादानुसार)
  • मिक्स बारीक कटे हुए ड्राई फ्रूट्स (बादाम, काजू, पिस्ता)
  • 1 कटा हुआ सेब

क्या सोनाक्षी-जहीर की तरह आप भी करना चाहते हैं लव मैरिज? लेकिन घरवाले हैं खिलाफ, फॉलो करे ये टिप्स झट्ट से मानेंगे पेरेंट्स-IndiaNews

विधि:

दूध और चीनी का मिश्रण तैयार करें:

  • एक बाउल में ठंडा दूध लें।
  • इसमें बारीक पिसी हुई चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें।

वनीला एसेंस और फूड कलर मिलाएं:

  • इस मिश्रण में वनीला एसेंस डालें और फिर से अच्छी तरह मिलाएं।
  • अब इसमें फूड कलर डालें और मिश्रण को अच्छे से घोल लें।

सेब का पेस्ट बनाएं:

  • सेब को छीलकर मिक्सर में पीस लें।
  • पिसे हुए सेब को दूध वाले मिश्रण में डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

बर्फ के टुकड़े मिलाएं:

  • इस मिश्रण में बर्फ के टुकड़े डालें ताकि शरबत और ठंडा हो जाए।

सर्विंग की तैयारी:

  • एक गिलास में थोड़े बारीक कटे ड्राई फ्रूट्स डालें।
  • उसमें तैयार शरबत डालें।
  • शरबत के ऊपर थोड़े और ड्राई फ्रूट्स डालकर सजाएं।

शरबत को बनाएं और भी टेस्टी:

  • हेल्दी विकल्प: आप डेरी दूध की जगह बादाम दूध या सोया दूध का उपयोग कर सकते हैं।
  • फूड कलर की जगह केसर: फूड कलर की बजाय केसर का इस्तेमाल करें जिससे शरबत का स्वाद और बढ़ जाएगा।
  • शहद का उपयोग: शहद डालने से शरबत का स्वाद और अधिक बढ़ जाएगा।

प्रभास-दीपिका की Kalki 2898 AD के शो हुए रद्द, नाराज लोगों ने जताया गुस्सा, देखें वीडियो -IndiaNews

महत्वपूर्ण बातें:

  • सेब डालने के तुरंत बाद ही शरबत को सर्व करें क्योंकि सेब के कारण शरबत ज्यादा देर तक रखने से खट्टा लग सकता है और दूध फट सकता है।
  • इस शरबत को तुरंत बनाकर पियें और अपने दोस्तों व रिश्तेदारों को भी पिलाएं।
  • इस अनोखे और मजेदार नफरत के शरबत को जरूर ट्राई करें और इसका अनोखा स्वाद लें!

Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT