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Diabetic लोगों के लिए परफेक्ट ऑप्शन, इस Diwali सबका मन जीत जाएंगी ये Sugar Free मिठाई

Sugar Free Sweets For Diwali: इस दिवाली घर पर बनाए मजेदार और शुगर फ्री काजू कतली. जानें इसके लिए क्या लगेगी सामग्री.

Written By: shristi S
Last Updated: October 14, 2025 14:50:50 IST

Kaju Katli Recipe Without Sugar: दिवाली का त्योहार रोशनी, खुशियों और मिठास से भरा होता है. इस दिन घरों में दीयों की रौशनी जगमगाती है, रंगोली से आंगन सजता है और लजीज मिठाइयों की खुशबू पूरे माहौल को मीठा बना देती है. हर कोई अपने घर आए मेहमानों और बच्चों को कुछ खास खिलाना चाहता है. अगर आप भी इस बार दिवाली पर कुछ हेल्दी और टेस्टी बनाने की सोच रहे हैं, तो शुगर फ्री काजू कतली आपके लिए एक बेहतरीन ऑप्शन हो सकता है.

काजू कतली वैसे तो हर किसी की फेवरेट होती है, लेकिन जिन लोगों को चीनी से परहेज है या जो हेल्दी डेज़र्ट खाना पसंद करते हैं, उनके लिए यह शुगर फ्री वर्ज़न एक शानदार विकल्प है. इस मिठाई में न तो रिफाइंड शुगर डाली जाती है और न ही कोई आर्टिफिशियल प्रिज़र्वेटिव बस कुछ सिंपल सामग्री से बन जाती है यह टेस्टी और हेल्दी मिठाई.

शुगर फ्री काजू कतली बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

काजू – 1 कप

घी – जरूरत अनुसार (ग्रीसिंग के लिए)

शुगर फ्री स्वीटनर पाउडर – 4 छोटे चम्मच

पानी – आवश्यकता अनुसार

इलायची पाउडर – ½ छोटा चम्मच

चांदी वर्क – सजावट के लिए

 शुगर फ्री काजू कतली बनाने की स्टेप-बाय-स्टेप विधि:

1. काजू तैयार करें: सबसे पहले काजू को करीब 15 मिनट के लिए पानी में भिगो दें. इससे काजू थोड़ा नरम हो जाएगा और आसानी से पिस जाएगा. फिर इसका पानी निकालकर काजू को मिक्सर में डालें और एकदम बारीक पाउडर बना लें. ध्यान रखें—पेस्ट न बनने पाए, बस पाउडर ही बने.

2. चाशनी तैयार करें: अब एक नॉन-स्टिक पैन में थोड़ा पानी डालें और उसमें स्वीटनर पाउडर मिलाएं. धीमी आंच पर इसे पकाएं जब तक यह हल्का चिपचिपा न हो जाए. इस स्टेप पर ध्यान रखें कि चाशनी जले नहीं.

3. काजू और चाशनी को मिलाएं: जैसे ही चाशनी तैयार हो जाए, उसमें धीरे-धीरे काजू का पाउडर डालें और लगातार चलाते रहें. धीमी आंच पर 3–4 मिनट तक इस मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं. इसमें इलायची पाउडर भी मिला दें ताकि स्वाद और खुशबू बढ़े.

4. सेट करें और आकार दें: अब गैस बंद कर दें और तैयार मिश्रण को घी लगी प्लेट या ट्रे में डालें. बेलन की मदद से इसे बराबर मोटाई में फैला लें. जब यह हल्का ठंडा हो जाए तो मनपसंद शेप में काट लें डायमंड शेप काजू कतली का पारंपरिक अंदाज़ होता है.

5. सजावट और सर्व करें: कटी हुई कतलियों के ऊपर हल्के हाथ से चांदी वर्क लगाएं. अब इसे पूरी तरह ठंडा होने दें.

दिवाली के लिए परफेक्ट मिठाई

अब आपकी हेल्दी और टेस्टी शुगर फ्री काजू कतली सर्व करने के लिए तैयार है. चाहे बच्चे हों या बड़े, सबको इसका स्वाद जरूर पसंद आएगा. खास बात यह है कि इसमें चीनी न होने के कारण डायबिटिक लोग भी इसे लिमिट में खा सकते हैं. इस दिवाली मिठास में सेहत का तड़का लगाइए और बनाइए घर पर बनी शुगर फ्री काजू कतली जिसे खाकर आपके मेहमान कह उठेंगे “वाह!” 

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