Men Sexual Health: कोक और पेप्सी जैसे ठंडे पेय पुरुषों के टेस्टोस्टेरोन के स्तर को बढ़ा सकते हैं. यह जानकर आपको आश्चर्य हो सकता है, लेकिन एक हालिया अध्ययन ने इस बात का खुलासा किया है. चीन के नॉर्थवेस्ट मिंजू विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने यह जानने के लिए एक अध्ययन किया कि कार्बोनेटेड पेय प्रजनन क्षमता को कैसे प्रभावित करते हैं. उन्होंने यह भी पाया कि ये पेय पुरुषों के सामान्य यौन स्वास्थ्य में सुधार कर सकते हैं
चूहों पर किया अध्ययन
शोधकर्ताओं ने नर चूहों के विभिन्न समूहों का परीक्षण किया. अन्य समूहों को कोका-कोला और पेप्सी की अलग-अलग मात्रा दी गई, जबकि पहले समूह को केवल पानी दिया गया. 15 दिनों के दौरान, यह पाया गया कि केवल कार्बोनेटेड पेय पीने वाले चूहों के समूह में वृद्धि हुई. इसके अलावा, यह भी पाया गया कि कार्बोनेटेड पेय की अधिक मात्रा पीने वाले नर चूहों में टेस्टोस्टेरोन स्राव में सुधार हुआ. शोधकर्ताओं का मानना है कि इससे पुरुषों में प्रोस्टेट की समस्याओं को रोकने में मदद मिल सकती है. अगर पिछले अध्ययनों पर विश्वास किया जाए, तो सोडा पीने से प्रजनन स्वास्थ्य और शुक्राणुओं की क्वलिटि प्रभावित हो सकती है. लेकिन टेस्टोस्टेरोन के मामले में, इस नवीनतम अध्ययन के शोधकर्ताओं ने इसके बिल्कुल अलग पाया. शोधकर्ताओं ने पाया कि नवीनतम अध्ययन के परिणाम पिछले अध्ययनों को पूरी तरह से खारिज करते हैं.
यह जानें
कोक की एक पूरी बोतल गटकने से पहले, जान लें कि इस अध्ययन के लिए मानव शरीर पर कार्बोनेटेड पेय पदार्थों के प्रभावों पर व्यापक शोध की आवश्यकता है. अध्ययन के लेखकों के अनुसार, उनके निष्कर्ष मानव विकास और प्रजनन प्रक्रियाओं के प्रभावों और तंत्रों को पूरी तरह से समझने के लिए एक वैज्ञानिक आधार प्रदान करते हैं. उन्होंने सोडा और प्रजनन क्षमता के बीच संबंध को साबित करने के लिए अतिरिक्त शोध की आवश्यकता पर भी ध्यान दिया. यह भी पढ़े: