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Dry Fruits Ladoo Recipe: ठंड के मौसम में भारतीय रसोई में तरह-तरह के ड्डूओं की खुशबू फैल जाती है. तिल, गुड़, गोंद या मूंगफली के लड्डू तो आपने खूब खाए होंगे, लेकिन अगर बात हो सेहत और स्वाद दोनों की तो ड्राई फ्रूट्स लड्डू सबसे आगे हैं. ये न सिर्फ स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि शरीर को ठंड से बचाने, इम्यूनिटी बढ़ाने और एनर्जी देने का काम भी करते हैं. इन लड्डूओं में मौजूद विटामिन A, B, K, कॉपर, मैग्नीशियम और आयरन शरीर को ताकतवर और सर्दी से सुरक्षित बनाए रखते हैं.
ड्राई फ्रूट्स लड्डू बनाने की विधि (How to Make Dry Fruits Ladoo at Home)
आवश्यक सामग्री:
- काजू – ½ कप
- बादाम – ½ कप
- पिस्ता – ¼ कप
- किशमिश – ¼ कप
- खजूर (बीज निकले हुए) – 1 कप
- घी – 1 टेबलस्पून
- इलायची पाउडर – ½ टीस्पून
बनाने की विधि (Step-by-Step Recipe)
- ड्राई फ्रूट्स की तैयारी- सबसे पहले काजू, बादाम और पिस्ता को बारीक काट लें. किशमिश को अलग रखें.
- खजूर को दरदरा करें- खजूर से बीज निकाल लें और मिक्सर में हल्का दरदरा पीस लें. यह लड्डू के लिए नैचुरल बाइंडिंग एजेंट का काम करेगा.
- भूनना शुरू करें- अब एक पैन में 1 टेबलस्पून घी डालें और मध्यम आंच पर गरम करें. फिर इसमें कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें.
मिश्रण तैयार करें
जब ड्राई फ्रूट्स हल्के कुरकुरे हो जाएं, तब उसमें दरदरा पिसा हुआ खजूर डालें और कलछी से अच्छी तरह मिलाएं.
धीरे-धीरे खजूर घी छोड़ने लगेगा, तब उसमें इलायची पाउडर डालें और गैस बंद कर दें.
धीरे-धीरे खजूर घी छोड़ने लगेगा, तब उसमें इलायची पाउडर डालें और गैस बंद कर दें.
लड्डू बांधें
जब मिश्रण हल्का गुनगुना रह जाए, तब अपने हाथों पर थोड़ा घी लगाएं और छोटे-छोटे लड्डू बना लें. आपके स्वादिष्ट, पौष्टिक और एनर्जी से भरपूर ड्राई फ्रूट्स लड्डू तैयार हैं.
ड्राई फ्रूट्स लड्डू खाने के फायदे
- सर्दी से बचाव- शरीर को अंदर से गर्म रखते हैं और ठंड से होने वाले संक्रमण से सुरक्षा देते हैं.
- इम्यूनिटी बढ़ाएं- ड्राई फ्रूट्स में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाते हैं.
- कमजोरी दूर करें- यह लड्डू उन लोगों के लिए वरदान हैं जिन्हें थकान या कमजोरी महसूस होती है.
- वजन बढ़ाने में मददगार- दूध के साथ सेवन करने से यह प्राकृतिक वजन बढ़ाने का पौष्टिक तरीका है.
- एनर्जी बूस्टर- सुबह या शाम के समय दो लड्डू खाना दिनभर की थकान मिटा देता है.