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Sugar Side Effects on Skin: मीठे का शौकीन कौन नहीं होता, छोटी हो या बड़ी खुशी हर चीज में लोग मुंह मीठा करते है, लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि मीठा यानी चीनी हमारी त्वचा पर क्या असर डालती है. ज्यादा चीनी खाने से हमारी त्वचा पर बेहद बुरा असर पड़ता है, वक्त से पहले हमारी त्वचा ढ़ीली पर जाती है और झुर्रियां दिखने लगती है. जिसे हम आम भाषा में शुगर फेस कहते है. आमतौर पर जो भी हम खाते है उसका असर हमारी त्वचा पर दिखता है, भले ही वह पौष्टिक चीज हो या फिर जंक फूड. ऐसे में आइए विस्तार से जानें कि चीनी हमारी त्वचा पर क्या असर डालती है.
मुंहासे और पिंपल्स
चीनी ब्लड शुगर (Blood Sugar) और इंसुलिन (Insulin) लेवल बढ़ाती है, जिससे सीबम का प्रोडक्शन बढ़ता है और पोर्स बंद हो जाते हैं. इसका सीधा असर चेहरे पर पड़ता है, जिससे मुंहासे, ब्रेकआउट और जलन होती है.
डल और डिहाइड्रेटेड स्किन
ज़्यादा चीनी से डिहाइड्रेशन हो सकता है. इससे स्किन ड्राई, पपड़ीदार और थकी हुई दिख सकती है, और आपकी नेचुरल चमक भी खत्म हो सकती है.
इन्फ्लेमेशन और स्किन प्रॉब्लम्स
चीनी शरीर में इन्फ्लेमेशन बढ़ाती है, जिससे एक्जिमा, सोरायसिस और रेडनेस जैसी स्किन प्रॉब्लम्स और बिगड़ सकती हैं.
कोलेजन की कमी
चीनी कोलेजन को नुकसान पहुंचाती है, जो स्किन की मजबूती और इलास्टिसिटी बनाए रखता है. इससे धीरे-धीरे स्किन ढीली पड़ सकती है और एजिंग हो सकती है.
चीनी से कैसे दूर रहें?
तो सवाल यह है कि हेल्दी स्किन बनाए रखने के लिए आप चीनी से कैसे दूर रहें? सबसे पहले, मीठे ड्रिंक्स और प्रोसेस्ड फूड्स से बचें। इसके बजाय, एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर फूड्स जैसे फल, सब्जियां और नट्स खाएं। और हां, अपनी स्किन को हाइड्रेटेड और ग्लोइंग रखने के लिए खूब पानी पिएं. ये छोटे-छोटे बदलाव आपकी त्वचा को लंबे समय तक जवान बनाए रखने में मदद कर सकते हैं. कुछ एक्सपर्ट का यह भी मानना है कि कम मात्रा में चीनी लेना गलत भी नहीं है. जिसका मतलब आप चीनी भी खा सकते है लेकिन कम मात्रा में.