इंडिया न्यूज, नई दिल्ली
Saffron के पौष्टिक तत्वों की बात की जाए तो केसर के अंदर भरपूर मात्रा में पानी, कैलोरी, प्रोटीन, फैट, काबोर्हाइड्रेट, फाइबर, कैल्शियम, सोडियम, पोटेशियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन, जिंक, कॉपर, विटामिन सी, विटामिन बी सिक्स, विटामिन ए, बाटा कैरोटीन आदि पोषक तत्व पाए जाते हैं। ऐसे में यह सवाल महिलाओं के जहन में आना स्वभाविक है कि क्या वे गर्भावस्था के दौरान अपनी डाइट में केसर को जोड़ सकती है या नहीं? गर्भावस्था के दौरान केसर को डाइट में जोड़ने से सेहत को क्या-क्या फायदे होते हैं। साथ ही नुकसान के बारे में भी जानेंगे। प्रेगनेंसी में केसर खाना बेहद फायदेमंद साबित हो सकता है। लेकिन उसके लिए सबसे पहले महिलाओं को इसकी सीमित मात्रा की जानकारी होनी जरूरी है। ज्यादा केसर के सेवन से गर्भवती महिलाओं को नुकसान का सामना भी करना पड़ सकता है।
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