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Aloo Bharta Recipe : घर पर टेस्टी और हेल्दी आलू का भरता कैसे बनाएं

Aloo Bharta Recipe

Aloo Bharta Recipe : आलू का इस्तेमाल हर घर में किया जाता है। आलू को सब्जियों का प्रधान कहा जाता है। ऐसा इसलिए कहा जाता है क्युकि आलू का इस्तेमाल ज्यादातर हर सब्जी में किया जाता है। आज हम आपके लिए एक आलू की ही रेसिपी लाये है। वैसे आपने बैगन का भरता को खाया ही होगा। लेकिन आज हम आपके लिए एक अलग सी रेसिपी लाये है जिसका नाम आलू का भरता है। आलू का भरता खाने में बहुत ही टेस्टी और हेल्दी होता है। आज हम आलू का भरता कुछ ख़ास और अलग तरीके से बनायेंगे। तो चलिए जानते है घर पर टेस्टी और हेल्दी आलू का भरता कैसे बनाएं।

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आलू का भरता बनाने की आवश्यक सामग्री how to make aloo ka bharta

Aloo Bharta Recipe

  • बॉईल आलू = 500 ग्राम
  • अमचूर पाउडर = 1 टीस्पून
  • गर्म मसाला पाउडर = 1 टीस्पून
  • चाट मसाला पाउडर = 1 टीस्पून
  • नमक = स्वाद अनुसार
  • हरी मिर्च = 2 से 3 बारीक काट ले
  • हरा धनिया = 2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ
  • मसालों का पाउडर बनाने के लिए
  • सूखी लाल मिर्च = 2 से 3
  • ज़ीरा = 1 टीस्पून
  • काली मिर्च = 1 टीस्पून
  • साबुत धनिया = 2 टीस्पून
  • भरते को पकाने के लिए
  • प्याज़ = 2 मीडियम साइज़ की पतली स्लाइस में काट ले
  • हींग = 2 पिंच
  • ज़ीरा = 1 टीस्पून
  • ऑइल = ¼ कप
  • गार्निश करने के लिए
  • हरा धनिया = थोड़ा सा बारीक कटा हुआ

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आलू का भरता बनाने की आसान विधि Delicious Aloo Bharta Recipe

Aloo Bharta Recipe

  1. आलू का भरता बनाने के लिए सबसे पहले मसालों का पाउडर बना ले। जिसके लिए एक पैन में ज़ीरा, साबुत धनिया, सूखी लाल मिर्च और काली मिर्च को डालकर हल्का-हल्की खुशबू आने तक ड्राई रोस्ट कर ले।
  2. फिर गैस को बंद कर दे और मसालों को प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दे। जब तक मसाले ठंडे हो रहे हैं। इतने बॉईल आलू को मैश कर ले। एक बाउल में बॉईल किये हुए आलू डालकर मेशर से आलू को मैश कर ले।
  3. आलू को बारीक-बारीक मैश ना करे थोड़ा मोटा-मोटा मैश करे। जिससे आलू का भरता खाते वक़्त आलू के चंक्स मुहं में आयें। आलू को मैश करके एक साइड में रख ले।
  4. फिर मसालों के ठंडा होने के बाद इनको मिक्सी जार में डालकर दरदरा ग्राइंड कर ले। उसके बाद इस दरदरे पाउडर को मैश किये हुए आलू में डाल ले।
  5. फिर इसमें गर्म मसाला पाउडर, अमचूर पाउडर, चाट मसाला और स्वाद अनुसार नमक, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर सब चीज़ों को चम्मच से अच्छी तरह से मिक्स करके रख ले।
  6. अब भरते को पकाने के लिए एक पैन में ऑइल डालकर गर्म होने के लिए रख दे। ऑइल गर्म होने पर इसमें ज़ीरा और हींग को एक साथ डालकर जीरे को थोड़ा सा चटखने दे।
  7. उसके बाद इसमें प्याज़ डालकर प्याज़ को लाइट गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले। फिर इसमें आलू का मिक्सचर जिसमे आपने मसाले डालकर मिक्स करके रखे हैं।
  8. उसको डालकर 4 से 5 मिनट कंटिन्यू स्टर करते हुए पका ले। जिससे आलू भी अच्छी तरह से पक जाएँ, उसके बाद इसमें थोड़ा सा हरा धनिया और डालकर मिक्स कर ले और अब गैस को बंद कर दे।
  9. आपका स्वादिष्ट और आसान आलू का भरता बनकर रेडी हैं। इसको आप सर्विंग बाउल में निकालकर पराठे के साथ या रोटी के साथ सर्व करे।

Aloo Bharta Recipe

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Neelima Sargodha

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