Categories: Live Update

Brown Bread Gulab Jamun Recipe : गरमा गर्म गुलाब जामुन कैसे बनाएं

Brown Bread Gulab Jamun Recipe

Brown Bread Gulab Jamun Recipe : सर्दियों में गरमा गर्म गुलाब जामुन खाने का तो एक अलग ही मजा है। गुलाब जामुन एक ऐसा डेजर्ट है जो ज्यादातर हर शादी पार्टी में होता ही है। कई बार तो घर पर गुलाब जामुन खाने का मन होता है। और घर पर गुलाब जामुन बनाने की सामग्री नहीं होती है। ये आप कम सामग्री में और किचन में रखी सामग्री से आप बना सकते हैं।

ऐसे में आप बाउन ब्रेड की मदद से आप घर पर गरमा गर्म और टेस्टी गुलाब जामुन बना सकते हैं। ये गुलाब जामुन घर पर आसानी से बना सकते हैं। ये गुलाब जामुन हेल्दी और टेस्टी होते हैं। तो चलिए जानते हैं घर पर गुलाब जामुन की रेसिपी कैसे बनाएं। ये रेसिपी बच्चों और बड़ों दोनो को पसंद आने वाली रेसिपी हैं। अगर आप भी डेजर्ट में गुलाब जामुन बनाना चाहते हैं तो आप इस तरीके से घर पर आसानी से गुलाब जामुन बना सकते हैं।

READ ALSO : Paneer Chilli Recipe : चिली पनीर बनाने आसान और स्वादिष्ट रेसिपी

ब्राउन ब्रेड गुलाब जामुन बनाने की सामग्री Brown Bread Gulab Jamun Recipe At Home

Brown Bread Gulab Jamun Recipe

READ ALSO : Doodh Kesar Barfi : बच्चों को पसंद आयेगी दूध केसर बर्फी

  • 6 स्लाइस ब्राउन ब्रेड
  • 1 कप चीनी
  • 1 टुकड़ा हरी इलायची
  • 6 बड़े चम्मच दूध
  • 1 कप पानी
  • 1 कप वनस्पति तेल

ब्राउन ब्रेड गुलाब जामुन बनाने की विधि How to make Brown Bread Gulab Jamun

Brown Bread Gulab Jamun Recipe

READ ALSO : How To Make Coffee Mousse : लंच और डिनर के बाद डेसर्ट में ट्राई करे कॉफी मूस

  1. 1 ब्रेड क्रम्ब्स बनाएं।
  2. ब्रेड को मोटा-मोटा पीस लें और ब्लेंडर में डालें। ब्रेडक्रंब बनाने के लिए कुछ बार ब्लेंड करें। इन्हें प्याले में निकाल लीजिए।
  3. 2 एक आटा बनाओ।
  4. अब ब्रेड क्रम्ब्स में दूध डालकर हाथ से गूंद लें। मिश्रण कुरकुरे लग सकता है, लेकिन अधिक दूध न डालें। गूथते रहिये, जल्दी ही आटा गूंथ कर तैयार हो जायेगा।
  5. बॉल्स बनाकर फ्राई करें।
  6. अब आटे से करीब 10 लोई बना लें। एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें 5 बॉल्स डालें। सुनहरा भूरा रंग होने तक तलें। इन्हें भी निकाल लीजिए और बाकी के गोले भी तल कर निकाल लीजिए।
  7. चाशनी बना लें।
  8. एक बर्तन में 1 कप चीनी और 1 कप पानी डालें। एक उबाल आने दें, इलायची डालें और फिर इसे थोड़ा गाढ़ा होने तक पकने दें। आंच बंद कर दें और इसमें तली हुई बॉल्स डालें। ढक्कन से ढककर 2 घंटे के लिए अलग रख दें।
  9. परोसने के लिए तैयार।
  10. 2 घंटे बाद गुलाब जामुन आकार में दुगने हो जायेंगे और चाशनी से भर जायेंगे। गरमागरम परोसें।

Brown Bread Gulab Jamun Recipe

READ ALSO : Aloo Bharta Recipe : घर पर टेस्टी और हेल्दी आलू का भरता कैसे बनाएं

READ ALSO : How to make Apple Jam : घर पर एप्पल जैम बनाने की आसान रेसिपी

Connect With Us : Twitter Facebook

Neelima Sargodha

Recent Posts

Chhattisgarh News: रायपुर सेंट्रल जेल के सामने फायरिंग! पुलिस ने 2 आरोपी को किया गिरफ्तार

India News (इंडिया न्यूज) Chhattisgarh News: छत्तीसगढ़ के रायपुर सेंट्रल जेल  के सामने फायरिंग करने  वाले…

15 mins ago

समोसे के कारण कटनी में बवाल, गर्भवती को मारी लात, जानें मामला

India News MP (इंडिया न्यूज़),Katni Crime News: MP के कटनी जिले में 2 समोसे के…

17 mins ago

US Elections 2024: सामने आया नया अमेरिकी राष्ट्रपति का नाम, एलन लिक्टमैन ने कर दी भविष्यवाणी, आप भी जान रह जाएंगे हैरान

US Elections 2024: सामने आया नया अमेरिकी राष्ट्रपति का नाम, एलन लिक्टमैन ने कर दी…

17 mins ago

मुस्लिम महिलाओं पर नितिन गडकरी ने कही ऐसी बात, कांप गए ‘गुंडागर्दी’ करने वाले लोग

India News (इंडिया न्यूज),Nitin Gadkari:केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने बड़ा बयान…

32 mins ago