इंडिया न्यूज, अंबाला:
Consumption Of Garlic Is Beneficial: लहसुन का इस्तेमाल सब्जी या नॉनवेज बनाने के लिए ज्यादा किया जाता है। लोग खाली पेट भी इसका सेवन करते हैं। भोजन का स्वाद बढ़ने के साथ-साथ सेहत को भी कई तरह से लाभ पहुंचाता है। पुरुषों के लिए लहसुन उनकी सेक्सुअल समस्याओं को दूर करता है। लेकिन महिलाओं के लिए लहसुन का इस्तेमाल काफी फायदेमंद हो सकता है।
वैसे, कुछ महिलाएं लहसुन बिल्कुल खाना पसंद नहीं करती हैं, क्योंकि इसका स्वाद कड़वा, तीखा और गंध भी अच्छी नहीं होती है। लहसुन को आप कई तरह से खा सकती हैं। कच्चा, भूनकर, सब्जी में डालकर, जूस के रूप में भी। लहसुन से होने वाले फायदे चौंकाने वाले होते हैं।
लहसुन में पोषक तत्व है भरपुर (Consumption Of Garlic Is Beneficial)
लहसुन में सेलेनियम, आयरन, कैल्शियम, मैंगनीज, विटामिन बी 1, बी 6, सी, मैंगनीज, कॉपर आदि मौजूद होते हैं। इसके अलावा, लहसुन एंटीफंगल, एंटीआॅक्सीडेंट, एंटीबैक्टीरियल, एलिसिन कम्पाउंड भी होते हैं। प्रत्येक दिन आप लहसुन की एक-दो कली खाएंगी तो कई तरह की महिलाओं को होने वाली समस्याओं से बची रहेंगी।
इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए लहसुन है फायदेमंद (Consumption Of Garlic Is Beneficial)
पुरुषों के मुकाबले महिलाओं की इम्यूनिटी थोड़ी कमजोर होती है। लहसुन का सेवन आप प्रतिदिन करेंगी तो रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होगी। महिलाओं की हड्डियां भी जल्दी कमजोर होने लगती हैं। 35 साल की उम्र होते ही हड्डियों में दर्द, शरीर में कैल्शियम की कमी हो जाती है।
गठिया की समस्या होती है। हड्डियों की कमजोरी दूर करने के लिए आप लहसुन को डाइट में अधिक शामिल करें। शरीर में आयरन की कमी, भूख की कमी, कब्ज की समस्या को भी दूर कर सकती हैं आप लहसुन खाकर।
लहसुन कैंसर होने से करे बचाव (Consumption Of Garlic Is Beneficial)
कैंसर एक जानलेवा बीमारी है। महिलाओं में मुख्य रूप से ब्रेस्ट कैंसर और सर्विक्स कैंसर होने की संभावना उम्र के साथ बढ़ जाती है।
लहसुन का सेवन आप नियमित रूप से कच्चा करेंगी, तो इसमें मौजूद हेल्दी कम्पाउंड कैंसर की कोशिकाओं को बढ़ने से रोकते हैं। इसमें मौजूद एक खास तरह का एंजाइम एंटी-कैंसर प्रॉपर्टीज से भरपूर होता है, जो कैंसर होने से बचाव कर सकता है।
कोलेस्ट्रॉल बढ़ने की संभावना को करे कम (Consumption Of Garlic Is Beneficial)
पुरुषों की तुलना में महिलाओं में कोलेस्ट्रॉल बढ़ने की संभावना अधिक रहती है। साथ ही लहसुन कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने के लिए भी जाना जाता है। यदि आपका कोलेस्ट्रॉल लेवल हाई हो गया है, तो कुछ दिनों के लिए लहसुन कच्चा खाना शुरू कर दें।
Consumption Of Garlic Is Beneficial
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