शाही पनीर को क्रीम, काजू, टमाटर और खूब सारे मसालों से तैयार किया जाता है और रोटी, नान आदि के साथ खाया जाता है। आपको बता दें कि इस तरीके से शाही पनीर बना सकती हैं जो का बिल्कुल रेस्टोरेंट जैसा लगेगा और बेहद स्वादिषट बनेगा चलिए फिर आपको बताएं शाही पनीर बनाने की रेसिपी-
पनीर के टुकड़े तिकोने आकार में कटे हुए 300 ग्राम
पेस्ट के लिए
प्याज: 250 ग्राम
काजू: 100 ग्राम
छोटी इलायची
हरी मिर्च: 2
तेज पत्ता: 1
अन्य सामग्री
सफेद मक्खन: 50 ग्राम
लहसुन-अदरक का पेस्ट: 50 ग्राम
दही: 100 ग्राम
केवड़ा जल: कुछ बूंदें
सफेद मिर्च पाउडर : 1/2 चम्मच
क्रीम: 50 ग्राम
नमक: स्वादानुसार
सजावट के लिए बादाम के टुकड़े, ताजे अनार के दाने, कटे पिस्ते (ऑप्शनल)
केसर (ऑप्शनल)
पेस्ट की सामग्री को उबालें
1.तेज पत्ता को अलग कर ठंडा कर प्यूरी बना लें।
2.एक एक पैन में सफेद मक्खन गर्म करें लहसुन-अदरक पेस्ट डालकर एक मिनट तक पकाएं।
3.इसमें प्याज का पेस्ट और दही डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
4.5-10 मिनट तक पकाएं इसमें केवड़ा जल, सफेद मिर्च पाउडर, नमक और पनीर के टुकड़े डालें।
5.अब ताजी क्रीम डालकर गैस बंद कर दें।
6.फिर बादाम के टुकड़े, केसर, अनार के दाने और कटे कटे पिस्ते से सजाएंतैयार है शाही पनीर गरमागरम सर्व करें।
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