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Eating Habits जानिए रोज इस तरह अंडे खाने से होता है नुकसान, बदल दें ये आदत

India News Editor • LAST UPDATED : October 25, 2021, 8:03 am IST
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Eating Habits जानिए रोज इस तरह अंडे खाने से होता है नुकसान, बदल दें ये आदत

Eating Eggs

इंडिया न्यूज : 

Eating Habits : रोजाना अंडे का सेवन बेहद फायदेमंद माना जाता है। लेकिन अंडे खाने का पूरा फायदा आपको तभी मिलेगा, जब आप इसे सही तरीके से खाएं। ज्यादातर लोग कैलोरी के डर अंडे की जर्दी खाने से बचते हैं, आमतौर पर अंडे को डेली डाइट में शामिल करने की भी सलाह दी जाती हैं।

जानिए वो खास बातें (Eating Habits )

इसे खाने से आपको सही तरह से प्रोटीन मिलता है। अंडे की जर्दी में सबसे अधिक पोषक तत्व मौजूद होते हैं। लेकिन अंडे खाने का पूरा फायदा आपको तभी मिलेगा, जब आप इसे सही तरीके से खाएं। रोजाना अंडे का सेवन बेहद फायदेमंद माना जाता है। आमतौर पर लोग कैलोरी के डर अंडे की जर्दी खाने से बचते हैं, लेकिन ये खाने का सही तरीका नहीं है।

जानिए ऐसे खाएंगे तो नहीं मिलेगा पूरा पोषण (Eating Habits )

अंडे को सही तरीके से खाना बहुत जरूरी है, आमतौर पर लोग अधिक कैलोरी होने के कारण अंडे की जर्दी को नहीं खाते, जबकि अंडे की जर्दी में सबसे अधिक पोषक तत्व मौजूद होते हैं।

अंडे के सफेद भाग और जर्दी को एक साथ खाने से आपको सही तरह से प्रोटीन, वसा और कैलोरी मिलती है। इसे खाने के बाद आप बार-बार खाने से बचते हैं और एक्स्ट्रा कैलोरी नहीं लेते।

अंडे खाने का सही तरीका (Eating Habits )

अंडे में विटामिन ए, विटामिन बी 5, विटामिन बी12, फॉस्फोरस, विटामिन बी2 और सेलेनियम की मात्रा होती है। इसका सबसे ज्यादा फायदा तब मिलता है, जब आप इसे उबालकर खाते हैं।

इससे अंडे के पोषक तत्व बरकरार रहेंगे। ये ध्यान रखना है कि अंडे को कभी ज्यादा तापमान पर न पकाएं। इसे मीडियम आंच पर सिर्फ 7 से 9 मिनट के लिए उबालें। ज्यादा देर तक उबालने से इसमें मौजूद पोषक तत्व कम हो जाते हैं।

उबले अंडे खाने से 91 प्रतिशत तक प्रोटीन आपके शरीर में पहुंचता है। उबले अंडे आसानी से पच जाते हैं। ये पाचन तंत्र के लिए भी अच्छा है। कुछ लोग अंडे को कच्चा पीना पसंद करते हैं।

ऐसा माना जाता है कि इससे ज्यादा पोषण मिलता है, लेकिन बॉयल अंडे में भी उतने ही पोषक तत्व होते हैं, जितने कच्चे अंडे में।

जानिए गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है (Eating Habits )

अगर आप जर्दी के साथ उबले हुए अंडे का सेवन करते हैं तो ये गुड कोलेस्ट्रॉल एचडीएल को बढ़ाने में मदद करता है। इससे स्ट्रोक और हृदय रोगों का खतरा कम होता है।

ब्रेन हेल्थ के लिए फायदेमंद एक अंडे में 125.5 मिलीग्राम होता है, जो एक दिन की आपकी जरूरत का लगभग हिस्सा है। दिल और दिमाग की सेहत के लिए फायदेमंद है।

जानिए स्तन कैंसर के खतरे को कम करता है (Eating Habits )

हार्वर्ड यूनिवर्सिटी की एक नई स्टडी के मुताबिक, अंडे के सेवन से स्तन कैंसर का खतरा कम होता है ।

स्टडी में सामने आया कि अंडे का सेवन करने वाली महिलाओं में अन्य महिलाओं की तुलना में ब्रेस्ट कैंसर का खतरा 44 फीसदी तक कम होता हैं
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जानिए आंखों के लिए फायदेमंद (Eating Habits )

अंडे में विटामिन ए होता है, जो आंखों के स्वास्थ्य में सुधार करता है। विटामिन ए की कमी से बच्चों में आंखों की रोशनी जाने का खतरा रहता है। अंडे के रोजाना सेवन से मोतियाबिंद का खतरा भी कम होता है।

जानिए वजन घटाने में मददगार (Eating Habit )

अंडे में प्रोटीन अधिक मात्रा में पाया जाता है जो कि वजन घटाने में मददगार है। प्रोटीन के सेवन से लंबे समय तक भूख नहीं लगती है, इससे कैलोरी को बर्न करने में मदद मिलती है ।

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