होम / Festival Of Ideas: विक्की रत्नानी, सुवीर सरन और एस भट्टाचार्या ने बताया कैसे इंडियन कुजीन को बना सकते हैं ग्लोबल

Festival Of Ideas: विक्की रत्नानी, सुवीर सरन और एस भट्टाचार्या ने बताया कैसे इंडियन कुजीन को बना सकते हैं ग्लोबल

Akanksha Gupta • LAST UPDATED : August 25, 2023, 2:00 pm IST

India News (इंडिया न्यूज़), Festival Of Ideas, नई दिल्ली: ITV नेटवर्क की तरफ से देश की राजधानी दिल्ली में फेस्टिवल ऑफ आइडियाज (Festival Of Ideas) कॉन्क्लेव का आगाज हो गया है। आज इस कार्यक्रम का दूसरा दिन है। इसी कड़ी में शेफ विक्की रत्नानी, सुवीर सरन और एस भट्टाचार्या के साथ इंडियन कुजीन को लेकर खास चर्चा हुई।

इंडियन फ़ूड पर क्या बोले विक्की रत्नानी?

इस कड़ी में विक्की रत्नानी ने बताया कि कैसे उन्होंने कभी किसी इंडियन किचन में कोई प्रोफेशनल ट्रेनिंग नहीं ली है और कैसे उन्होंने अलग-अलग देशो में अलग-अलग प्रकार का भोजन बनाया है। कल उनका हैदराबाद में एक पॉप-अप है। उन्होंने आगे बताया की जब वो अब्रॉड में कभी कुक करते हैं तो वे इंडियन फ़ूड का अपने हिसाब से बनाते हैं। इंडियन फ़ूड सिर्फ नमक मिर्च की कहानी नहीं बल्कि बहुत से स्पाइस के एक परफेक्ट मिश्रण होता है। पहले क ज़माने में इंडियन स्पाइस को हैंगओवर उतारने के लिए खाया जाता था। पर अब इंडियन फ़ूड को देखने का लोगों का जो नजरिया बदल गया है। उन लोगों ने खाने पर बहुत सी किताबे भी लिखी हैं।

अपने खाने को एथनिक बुलाना बंद करना होगा- सुभीर 

उसके बाद जब सुवीर सरन से सवाल किया गया तो उन्होंने बताया कि कैसे नॉन इंडियंस को इंडियन फ़ूड प्रोमोट करना बहुत ही आसान काम लगता है। इंडियन फ़ूड आज भी एथनिक फ़ूड है। हमे अपने खाने को पहनावे को एथनिक बुलाना बंद करना होगा। तभी हमारा इंडियन फ़ूड ग्रो कर पाएगा। उन्होंने बताया कि वो न्यूयार्क में करीब 30 साल रहे और हर 4-5 सालों में न्यूयार्क में यह खबर छपती थी कि इंडियन फ़ूड जो है वो अगला बेस्ट कुजीन होगा पर कभी बन नहीं पाया। उनके हिसाब से हम उस मुकाम को हासिल नहीं कर पाए क्योंकि हमें आज भी घर की दाल से शर्म आती है। जब तक हम हमारी भोजन पर गर्व नहीं करेंगे हम बेस्ट नहीं बन पाएगें।

जो हम रोजाना नहीं खाते वो ग्लोबल वर्ल्ड में हो रहा मशहूर 

वहीं एस. भटाचार्य जी का कहना था कि जब थाईलैंड अपनी करी के लिए मशहूर है तो हमें क्यों अपनी दाल से शर्म आती है। उन्होंने बताया कि कैसे हम हमारे इंडियन फूड को गलोबल फूड बना सकते हैं। उनका यह भी बताया कि कैसे जो खाना हम रोजाना में नहीं खाते वो ही ग्लोबल वर्ल्ड में मशहूर हो रहा है।

इंडिया में भी बहुत तरह की कुजीन होती हैं जैसे कि पंजाबी कुजीन, कश्मीरी कुजीन आदि को कैसे हम प्रमोट कर सकते हैं? इसके जवाब में सुवीर सरन ने कहा कि इसके लिए जब भी कोई शेफ आए तो उसे होटल के मशहूर खाने की जगह घरों में बना सदा खाना सिखाया जाए तो सही रहेगा।

Also Read:

Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

T20 World Cup 2024: रिंकू सिंह को टी20 वर्ल्ड कप टीम में ना रखने को लेकर मुख्य चयनकर्ता अजीत अगरकर कही यह बात-Indianews
Laddu Gopal Bhog: हफ्ते के सातों दिन कान्हा जी को अलग-अलग लगाएं भोग, प्रसन्न होकर बरसाएंगे कृपा -Indianews
T20 World Cup 2024: ICC ने की 2024 टी20 विश्व कप एंथम की घोषणा , देखें-Indianews
Varuthini Ekadashi 2024: वरुथिनी एकादशी पर इस स्तोत्र का जरूर पढ़े पाठ, विष्णु और मां लक्ष्मी होंगे प्रसन्न -indianews
मात्र पांच हजार रूपये में करें हिमाचल प्रदेश के मंडी की सैर, गर्मियां में घूमने के लिए हैं परफेक्ट जगह -Indianews
Lok Sabha Election 2024: जानें कौन हैं रायबरेली से BJP के उम्मीदवार दिनेश प्रताप सिंह-Indianews
Lok Sabha Election 2024: क्या अमेठी में राहुल गांधी के नाम के ऐलान में देरी कर कांग्रेस ने बड़ी चूक कर दी? जानें जनता की राय- Indianews
ADVERTISEMENT