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Follow These Tips to Buy Good Garlic
अच्छे लहसुन को खरीदने के लिए अपनाएं ये टिप्स
इंडिया न्यूज ।
Follow These Tips to Buy Good Garlic अक्सर घरों में खाना बनाते समय लहसुन का प्रयोग किया जाता है । वेज हो या नॉन वेज अगर इनमे लहसुन का तड़का न लगे तो स्वाद नहीं आता है । लेकिन अगर हम बात करें लहसुन को खरीदने से लेकर पकाने तक तो इसका ज्ञान बहुत कम लोगों को होता है । आज हम आपको कुछ टिप्स बताएंगे जिससे लहसुन खरीदने व पकाने में कभी
गलती नहीं करोगे । भारतीय खाने की बात करें तो लहसुन एक ऐसा घटक है जिसे लगभग हर राज्य में इस्तेमाल किया जाता है और इसे बहुत पसंद किया जाता है। लहसुन को सिर्फ फ्लेवर के लिए ही नहीं बल्कि स्वास्थ्य को लेकर मिलने वाले कई फायदों के लिए इसका इस्तेमाल किया जाता है।
ये बड़ा होना चाहिए और थोड़ा टाइट होना चाहिए।
स्किन पेपर जैसी हो, बहुत ज्यादा सॉफ्ट स्किन न हो।
लहसुन स्पॉन्जी या सॉफ्ट नहीं होना चाहिए। ये सही नहीं होते हैं।
ऐसे लहसुन जिसमें पर्पल या पिंक छिलका दिख रहा हो वो भी नहीं चलेगा।
स्प्राउट्स वाले लहसुन न खरीदें और अगर उनको इस्तेमाल करना भी है तो स्प्राउट को निकाल दें। ये खाने में कड़वा स्वाद लेकर आता है।
लहसुन को स्टोर करने के लिए अंधेरी जगह बेहतर होती है । क्योकि सीधे धूप में रखने से ये खराब जल्दी हो सकता है या फिर ये पूरी तरह से सूख सकता है। इसे नमी से दूर रखना होगा नहीं तो ये स्प्राउट करने लगेगा और सड़ने लगेगा।
अगर आपको लहसुन 1 महीने तक स्टोर करना है तो आप लहसुन का पेस्ट बनाकर उसमें 1 चम्मच नमक और दो चम्मच पका हुआ सरसों का तेल डालकर स्टोर करें। ये छिला हुआ लहसुन एक महीने तक चल जाएगा ।
अगर आपको लहसुन एक साल तक स्टोर करना है तो उसके लिए सबसे अच्छा तरीका ये हो सकता है कि आप वैसा ही पेस्ट बनाएं जैसा ऊपर बताया गया है और फिर उसे छोटी-छोटी गोलियों के साइज में धूप में सूखा दें। 1 दिन की धूप में ही ये 1 साल स्टोर करने लायक हो जाएगा।
अधिकतर लोग लहसुन को मिंस नहीं करते बस ऐसे ही एक कली को चार-पांच टुकड़ों में काट देते हैं।
इसका सबसे अच्छा तरीका ये है कि आप लहसुन की कली को या तो चाकू से ही क्रश कर लें या फिर सेफ्टी को देखते हुए चम्मच या कटोरी के निचले हिस्से से क्रश कर लें और फिर उसे चॉप करें। इससे लहसुन काफी अच्छे से मिंस हो जाएगा और वो ज्यादा बेहतर फ्लेवर देगा।
एक साथ ज्यादा लहसुन छिलना हो तो इस प्रोसेस में आपको अगर चाहिए तो थोड़े से आसान टिप्स हम बता सकते हैं।
अगर माइक्रोवेव आपके पास है तो बस सारी लहसुन की कलियों को एक माइक्रोवेव सेफ बर्तन में रखें और इसे 30 सेकंड
के लिए माइक्रोवेव कर लें। बस आप पाएंगे कि लहसुन के छिलके बहुत आसानी से अब निकलने लगे हैं।
अगर माइक्रोवेव नहीं है तो लहसुन को 10 मिनट के लिए गर्म पानी में डालकर रख दें। लहसुन के छिलके बहुत ही आसानी से निकलने लगेंगे।
लहसुन को काटने और पकाने के तरीके पर निर्भर करता है कि आपको किस तरह का फ्लेवर मिलता है ।
अगर आपको बहुत बोल्ड फ्लेवर चाहिए तो आप लहसुन को मिंस करें या फिर क्रश करें।
अगर आपको थोड़ा कम फ्लेवर चाहिए, लेकिन लहसुन का स्वाद अच्छा लगता है तो आप इसे टुकड़े में काटें।
अगर फ्लेवर सिर्फ नाम का चाहिए और लहसुन की खुशबू से आपको खाना पकाना है तो आप इसे सीधे रोस्ट करें या तेल में फ्राई करें।
लहसुन काटते समय अगर आपके हाथों पर अगर टुकड़े चिपक जाते है तो इसके लिए उसमें थोड़ा सा नमक मिला लें । उसके बाद लहसुन के टुकड़े नहीं चिपकेंगे । दरअसल,लहसुन में मौजूद सल्फर के कारण ये चिपक जाता है,
लहसुन छिलने के बाद अगर हाथों से स्मेल नहीं जा रही है तो इसके लिए अपने हाथों पर नींबू के तेल की कुछ बूंदें लगा लें । ऐसा करने से आपके हाथ से स्मेल तुरंत चली जाएगी । ये सारे हैक्स लहसुन से जुड़े हुए हैं और इनको आप रोजाना के काम में इस्तेमाल कर सकते हैं।
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