Categories: Live Update

Follow Tips To Make Khatti Kadhi : खट्टी कढ़ी बनाने के लिए अपनाएं टिप्स

Follow Tips To Make Khatti Kadhi

Follow Tips To Make Khatti Kadhi : बहुत से लोग कढ़ी और चावल खाना पसंद करते हैं। सर्दियों में गरमा गरम कढ़ी चावल खाने का मजा ही कुछ और है। अच्छी कढ़ी बनाने के लिए लोग कई तरह के प्रयोग करते हैं। वहीं कढ़ी में खटास लाने के लिए लोग कई दिनों तक रखे दही का इस्तेमाल करते हैं। ऐसा इसलिए क्योंकि अगर कढ़ी खट्टी न हो तो खाने में वह स्वाद नहीं आता। लेकिन क्या आप जानते हैं कि बिना खट्टी दही का इस्तेमाल किए भी आप कढ़ी में खटास ला सकते हैं। खट्टी कढ़ी न सिर्फ खाने में अच्छी लगती है बल्कि यह पंजाबी खाने का स्वाद भी देती है। आइए जानते हैं दही खट्टा नहीं होने पर खट्टी कढ़ी कैसे बनाते हैं।

READ ALSO : Masala Maggi Recipe : मिक्स वेज मसाला मैगी बनाने की विधि

कढ़ी को खट्टा कैसे बनाते है

टमाटर का गूदा डालें

कढ़ी को खट्टी बनाने के लिए 2 से 3 टमाटरों को कद्दूकस करके उसका गूदा कढ़ी में मिला दीजिये। इसके बाद करी को 15 मिनट तक अच्छे से पकाने के बाद आप जिस तरह से कढ़ी छिड़कते हैं उसे लगाएं। ऐसा करने से न सिर्फ सब्जी में खटास आएगी बल्कि यह बहुत ही स्वादिष्ट भी बनेगी। (Follow Tips To Make Khatti Kadhi)

नींबू के रस का प्रयोग करें

use lemon juice

कढ़ी को पकाते समय नींबू का रस डालने से सब्जी खट्टी हो जाती है। इसके लिए सबसे पहले कढ़ी को अपने जैसा बना लें। जब कढ़ी तैयार हो जाए तो गैस बंद करने से कुछ मिनट पहले कढ़ी में नींबू का रस मिलाएं। ऐसा करते समय गैस को धीमी आंच पर ही रखें। तेज आंच पर कढ़ी में नींबू का रस मिलाने से सब्जी फट सकती है। तो जल्दी मत करो। इस नुस्खे को तभी अपनाएं जब दही बिल्कुल खट्टा न हो। (Follow Tips To Make Khatti Kadhi)

READ ALSO : Paneer Pulao Recipe : पनीर पुलाव झटपट बनने वाली स्वादिष्ट रेसिपी

अमचूर पाउडर डालें

कढ़ी में खट्टापन लाने के लिए आप इसमें अमचूर पाउडर मिला सकते हैं। इसके लिए कढ़ी को पकाते समय बीच में अमचूर पाउडर मिला दें। आप चाहें तो कढ़ी में सूखे आम के टुकड़े भी मिला सकते हैं। इससे कढ़ी बहुत ही स्वादिष्ट बनती है।

इमली का पानी डालें

add tamarind water

कढ़ी में खट्टापन लाने के लिए आप इमली के पानी का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके लिए इमली को कढ़ी बनाने से पहले एक कप पानी में भिगो दें। जब कढ़ी थोड़ी गाढ़ी हो जाए और उसमें पानी मिलाने का समय आए तो उसकी जगह इमली का पानी मिला दें। बची हुई इमली को प्याले में अच्छी तरह धो लीजिये और उस पानी को कढ़ी में मिला दीजिये। इससे कढ़ी में खटास आ जाएगी।

Follow Tips To Make Khatti Kadhi

READ ALSO : Chocolate Laddu Recipe : चॉकलेट के लड्डू बनाने की विधि

READ ALSO :Bread Pakora Recipe : घर पर ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि

Connect With Us : Twitter Facebook

Neelima Sargodha

Recent Posts

रद्द होंगे UP के उपचुनाव? अखिलेश के चाचा ने बंदूक कांड पर मचाया बवाल, हार का डर या कुछ और

पोस्ट में रामगोपाल यादव ने चुनाव आयोग को टैग करते हुए मांग की है कि…

18 minutes ago

इटावा रेलवे स्टेशन पर NDRF और रेलवे का संयुक्त मॉक ड्रिल संपन्न, जानें डिटेल में

India News (इंडिया न्यूज), Itawa News: 22 नवंबर 2024 को प्रयागराज मंडल के इटावा रेलवे…

19 minutes ago

गया में मतगणना कल, तैयारियों का डीएम ने लिया पूरा जायजा

India News (इंडिया न्यूज), Bihar News: बिहार के गया जिले की इमामगंज और बेलागंज विधानसभा…

39 minutes ago

Delhi Jal Board: यमुना प्रदूषण पर एनजीटी की सख्ती, दिल्ली जल बोर्ड और नगर निगम पर 50 करोड़ का जुर्माना

India News (इंडिया न्यूज),Delhi Jal Board: राष्ट्रीय हरित अधिकरण (एनजीटी) ने यमुना नदी के प्रदूषण को…

41 minutes ago

चल रही है शनि की महादशा? इस तरीके से शनि महाराज से मांगें माफी, कट जाएंगे सारे कष्ट…दिखेगा शनि का अलग रूप

Forgiveness From Shanidev: शनि देव से माफी मांगने के लिए “ॐ शं शनैश्चराय नमः” मंत्र…

42 minutes ago