Ginger Garlic Paste Recipe in Hindi दाल हो या सब्जी खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए घर की महिलाएं उसमें लहसुन-अदरक का इस्तेमाल जरूर करती हैं। लेकिन कई बार समय की कमी की वजह से हर बार लहसुन-अदरक छिलना संभव नहीं हो पाता है। जिसकी वजह से खाने का स्वाद अधूरा रह जाता है। अगर आपके साथ भी ऐसा ही कुछ होता है तो ट्राई करें ये गजब के हैक्स जिनकी मदद से आपका लहसुन-अदरक का पेस्ट बिना खराब हुए 15 दिनों तक फ्रेश रह सकता है। आइए जानते हैं कैसे।
यह एक ऐसा पेस्ट है जिसे आमतौर पर सभी सब्जियों में डाला जाता है। नॉन वेज डिशेज में इसका इस्तेमाल वेज के मुकाबले ज्यादा किया जाता है। अदरक-लहसुन को अच्छी तरह सुखाकर पेस्ट तैयार किया जाए तो इसे एक महीने तक भी स्टोर किया जा सकता है।
घर पर बनाए जाने वाले पेस्ट सेहत के लिहाज से ज्यादा सही हैं लेकिन अगर जिंजर-गार्लिक पेस्ट को बाजार से खरीद रही हैं तो याद रखें कि इनमें प्रिजर्वेटिव्स का इस्तेमाल अधिक मात्रा में किया जाता है। जो सेहत के लिए नुकसानदेह होता है। इसलिए इनका सेवन सीमित मात्रा में करें।
Read Also : Litti Chokha Recipe लिट्टी चोखा रेसिपी
Read Also : Baby Care Tips in Winter सर्दियों में बच्चे की देखभाल कैसे करें
Read Also : How to Increase Blood Circulation ब्लड सर्कुलेशन करना है ठीक तो खाएं ब्रोकली
Read Also : Benefits of Jaggery सर्दी के मौसम में गुड़ को डाइट में करें शामिल, शरीर को होंगे ये 8 फायदे
Also Read : Health Benefits Of Wheat Tides ये है ग्रीन ब्लड, करता है खून की कमी को दूर
Also Read : Making Tips Of Oil Free Pakodas इसे भी आजमाएं, ऐसे बनेंगे आयल फ्री पकौड़े
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.