Categories: Live Update

Gobi Keema Recipe At Home : फूलगोभी आपकी पसंदीदा सब्जी हैं तो बनाएं फूलगोभी कीमा

Gobi Keema Recipe At Home

Gobi Keema Recipe At Home :फूलगोभी को अक्सर आलू के साथ मिक्स करके या फिर चावलों में डालकर खाया जाता है। कुछ लोग फूलगोभी के परांठे भी नाश्ते में खाना पसंद करते हैं। सर्दियों के मौसम में फूलगोभी बाजारों में अधिक मात्रा में बिकता है इसलिए ये बड़ी आसानी से मिल जाती है। अगर फूलगोभी आपकी भी पसंदीदा सब्जी है तो बनाएं इसे एकदम नए अंदाज में जिसकी नाम है फूलगोभी कीमा। आप इसे रोटी, परांठा, नॉन या फिर लच्छा परांठा आदि के साथ खा सकते हैं। जिसका स्वाद लाजवाब होता है। तो चलिए आज हम बताते इसे बनाने का तरीका।

READ ALSO : Chocolate Laddu Recipe : चॉकलेट के लड्डू बनाने की विधि

READ ALSO :Bread Pakora Recipe : घर पर ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि

फूलगोभी कीमा बनाने की सामग्री (Gobi Keema Recipe In Hindi)

Gobi Keema Recipe At Home

  • 500 ग्राम फूलगोभी
  • 2/4 कप हरी मटर
  • 250 ग्राम टमाटर
  • 2-4 हरी मिर्च
  • 1 अदरक का टुकड़ा
  • 1 चम्मच नींबू का रस
  • लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 2-4 लौंग
  • 5-6 बड़े चम्मच कुकिंग ऑयल

READ ALSO : Benefits Of Green Tomato : हरे टमाटर आपकी सेहत के लिए वरदान

 

फूलगोभी कीमा बनाने की विधि (Gobi Keema Recipe)

Gobi Keema Recipe At Home

  1. फूलगोभी के फूल को अच्छी तरह धोकर हल्दी के पानी में 10 मिनट के लिए भिगो दें।
  2. पानी से निकालकर फूलगोभी को कद्दूकस कर लें। हरी मटर को भी उबालें।
  3. अब एक कढ़ाई में तेल गरम की कीजिये।
  4. जब तेल गरम हो जाए तो इसमें जीरा डालकर चटकाऐं जब जीरा चटक जाए तो पर कद्दूकस की हुई फूलगोभी डालकर मिला लें।
  5. अब कद्दूकस की हुई गोभी को धीमी आंच पर हल्का भूरा होने तक भूनें।
  6. तली हुई गोभी को कढ़ाई से निकाल कर एक तरफ रख दें।
  7. उसी पैन में थोड़ा तेल और डालें।
  8. तेल गरम होने पर अदरक का पैस्ट, हींग, लौंग और हरी मिर्च डाल कर कुछ देर हल्को भूनिये।
  9. अब उसमें कटे हुए टमाटर और नमक डालें, ढककर टमाटर के नरम होने तक पकाएं।
  10. अब कसूरी मेथी, हल्दी और मिर्च पाउडर डालकर तब तक भूनें।
  11. अब इसमें गरम मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  12. टमाटर के मसाले में फूलगोभी और उबले मटर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  13. अब पैन को ढक दें और धीमी आंच पर लगभग 5 -10 मिनट तक या अच्छी तरह पकाएं।
  14. जब ये पक जाए तो इसके ऊपर हरा धनिया और नींबू का रस डालकर हल्के हाथों से मिक्स कर लें।
  15. तैयार है आपकी गर्मागर्म फूलगोभी कीमा।
  16. अब आप इसे रोटी या परांठे के साथ सर्व करें।

Gobi Keema Recipe At Home

READ ALSO : Healthy Food For Women : महिलाओं को स्वस्थ रहने के लिए हेल्दी डाइट लेना बहुत जरूरी है।

READ ALSO : Green Vegetables Health Tips : हरी पत्तेदार सब्जियां क्यों है महत्वपूर्ण

Connect With Us : Twitter Facebook

Neelima Sargodha

Recent Posts

भरे कचरे से पक कर गलने लगा है लिवर, कर लें उपाय झमाझम पचने लगेगा खाना, कभी नही होगी कोई परेशानी!

Liver Health Tips: भागदौड़ भरी जिंदगी में हम अक्सर स्वास्थ्य संबंधी चेतावनियों पर ध्यान नहीं…

40 seconds ago

मुस्लिम इलाके में मिले 54 साल पुराने शिव मंदिर में होगी पूजा अर्चना, भारी पुलिस बल तैनात

India News (इंडिया न्यूज),Muzaffarnagar shiv mandir found:  उत्तर प्रदेश के मुजफ्फरनगर में 54 साल पुराने…

13 minutes ago

Road Accident: दर्दनाक दुर्घटना! शराब के नशे में धुत चालक ने 12 से अधिक लोगों को कुचला, मौके पर 5 की मौत

India News (इंडिया न्यूज), Road Accident: पूर्णिया में एक बड़ी घटना घटी है जहां शराब…

17 minutes ago

Delhi Rain: दिल्ली में ठंड के बीच हुई बारिश की एंट्री! लंबे जाम से आवाजाही पर पड़ा असर

India News (इंडिया न्यूज), Delhi Rain: दिल्ली में ठंड का प्रकोप बढ़ता जा रहा है…

23 minutes ago

तीसरे दिन भी प्राचीन बावड़ी कुएं की खुदाई जारी, बिना जेसीबी मशीन के कर्मचारी कर रहे हैं साफ सफाई

India News (इंडिया न्यूज़),Sambhal News:  उत्तर प्रदेश के संभल में हर रोज कुछ न कुछ…

35 minutes ago