सर्दियों के मौसम में सभी के घर में गाजर का हलवा बनना तो आम बात है, पर आज हम आपको अमरुद का टेस्टी हलवा बनाना बताएंगे। क्योंकि सर्दियों के मौसम में बाजार में चारों तरफ अमरुद नजर आते रहते है। इसीलिए इस सर्दी में आप ट्राई करें अमरुद का टेस्टी हलवा। जी हां अमरुद सिर्फ खाने के लिए ही नहीं बल्कि आपके मीठे व्यंजन बनाने में भी काम आता है।
चार अमरुद
एक कप चीनी
एक छोटी चम्मच इलायची
एक इंच टुकड़ा चुकंदर
एक चौथाई कप घी
बारीक कटे हुए काजू और बादाम
आधा लीटर दूध
सबसे पहले गैस पर दूध चढ़ा दें
मावा तैयार होने तक चलाते रहे दूध
अमरुद को दो हिस्सों में काटकर प्रेशर कुकर में उबले
उबले अमरुद का पेस्ट तैयार कर लें
काजू औऱ बादाम को भी हल्का भून लें
अमरुद का पेस्ट बनाकर हल्की आंच में पका लीजिए
मावा और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें, फिर थोड़ी देर तक इसे पकने के बाद इसमें इलायची डाल दें
Facts About Mahabharat: चीरहरण के वक्त द्रौपदी के मुंह से निकले दुर्योधन और दुशासन को…
Manmohan Singh Dies: पूर्व प्रधानमंत्री डॉ. मनमोहन सिंह का 92 वर्ष की आयु में गुरुवार…
India News (इंडिया न्यूज), Manmohan Singh Death: भारत के पूर्व प्रधानमंत्री डॉ. मनमोहन सिंह के…
India News (इंडिया न्यूज), Rajasthan Weather Update: दिसंबर का महीना जल्द ही खत्म होने वाला…
India News (इंडिया न्यूज), Manmohan Singh Demise: भारत सरकार ने पूर्व प्रधानमंत्री डॉ. मनमोहन सिंह…
Manmohan Singh: 10 साल तक देश के पीएम पद पर रहे मनमोहन सिंह ने जब…