सर्दियों के मौसम में सभी के घर में गाजर का हलवा बनना तो आम बात है, पर आज हम आपको अमरुद का टेस्टी हलवा बनाना बताएंगे। क्योंकि सर्दियों के मौसम में बाजार में चारों तरफ अमरुद नजर आते रहते है। इसीलिए इस सर्दी में आप ट्राई करें अमरुद का टेस्टी हलवा। जी हां अमरुद सिर्फ खाने के लिए ही नहीं बल्कि आपके मीठे व्यंजन बनाने में भी काम आता है।
चार अमरुद
एक कप चीनी
एक छोटी चम्मच इलायची
एक इंच टुकड़ा चुकंदर
एक चौथाई कप घी
बारीक कटे हुए काजू और बादाम
आधा लीटर दूध
सबसे पहले गैस पर दूध चढ़ा दें
मावा तैयार होने तक चलाते रहे दूध
अमरुद को दो हिस्सों में काटकर प्रेशर कुकर में उबले
उबले अमरुद का पेस्ट तैयार कर लें
काजू औऱ बादाम को भी हल्का भून लें
अमरुद का पेस्ट बनाकर हल्की आंच में पका लीजिए
मावा और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें, फिर थोड़ी देर तक इसे पकने के बाद इसमें इलायची डाल दें
India News(इंडिया न्यूज़), Back Pain: अगर आप लंबे समय से कमर दर्द से परेशान हैं…
Roasted Gram: भुने हुए चने एक सुपरफूड हैं, जो पथरी, शुगर, लिवर और किडनी की…
Trending News: मध्यप्रदेश के ग्वालियर में शादी के 4 साल बीत जाने के बाद भी पति…
India News UP(इंडिया न्यूज़),Maulana Madani on Sambhal Controversy: जमीयत उलेमा-ए-हिंद के अध्यक्ष मौलाना महमूद असद…
UP News: उत्तर प्रदेश के बरेली जिले में गूगल मैप्स पर गलत तरीके से कार…
Trending News: उत्तर प्रदेश के मेरठ में एक निकाह समारोह की हैरान कर देने वाली…