सर्दियों के मौसम में सभी के घर में गाजर का हलवा बनना तो आम बात है, पर आज हम आपको अमरुद का टेस्टी हलवा बनाना बताएंगे। क्योंकि सर्दियों के मौसम में बाजार में चारों तरफ अमरुद नजर आते रहते है। इसीलिए इस सर्दी में आप ट्राई करें अमरुद का टेस्टी हलवा। जी हां अमरुद सिर्फ खाने के लिए ही नहीं बल्कि आपके मीठे व्यंजन बनाने में भी काम आता है।
चार अमरुद
एक कप चीनी
एक छोटी चम्मच इलायची
एक इंच टुकड़ा चुकंदर
एक चौथाई कप घी
बारीक कटे हुए काजू और बादाम
आधा लीटर दूध
सबसे पहले गैस पर दूध चढ़ा दें
मावा तैयार होने तक चलाते रहे दूध
अमरुद को दो हिस्सों में काटकर प्रेशर कुकर में उबले
उबले अमरुद का पेस्ट तैयार कर लें
काजू औऱ बादाम को भी हल्का भून लें
अमरुद का पेस्ट बनाकर हल्की आंच में पका लीजिए
मावा और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें, फिर थोड़ी देर तक इसे पकने के बाद इसमें इलायची डाल दें
Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.