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Gulab Jamun Recipe: इस ट्रिक से बनाएंगे गुलाब जामुन, केवल 4 स्टेप्स में

Divya Gautam • LAST UPDATED : November 10, 2022, 5:26 pm IST

अगर आप घर पर ही गुलाब जामुन बनाना चाहते है तो आप बिल्‍कुल भी टेंशन मत लीजिए, आज हम आपको हर घर में पसंद की जाने वाली मिठाई यानी गुलाब जामुन के बारे में बताने जा रहे हैं इस रेसिपी से अगर आप बनाएंगी तो आपके गुलाब जामुन एकदम मुलायम रहेंगे और बिना फटे आसानी से बनेंगे-

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गुलाब जामुन के लिए सामग्री-

खोया यानी मावा

चीनी

इलायची

ड्राई फ्रूट्स

घी/तेल

पानी

कैसे बनाएं गुलाब जामुन?

1.गुलाब जामुन बनाने के लिए मावे को अच्छे से मैश कर लीजिए इसके बाद मावे में बेकिंग सोडा डालकर एक डो बना लें डो को सॉफ्ट रखने के लिए इसमें 2 बूंद घी या तेल की डाल दें इस बात का ध्यान रखें कि डो ज्यादा टाइट न हो।

2.डो को तैयार करने के बाद गुलाब जामुन तैयार कर लें, जितना बड़ा गुलाब जामुन बनाना चाहते हैं उतना ही बड़ा आकार दें।

3.कढ़ाई में घी डालें और उसे अच्‍छा गर्म कर लें इसके बाद गैस को धीमी आंच पर रखें और गुलाब जामुन को फ्राई करें इस बात का ध्‍यान रखें कि जब तक गुलाब जामुन ब्राउन न हो तब तक बाहर न निकालें।

4.फ्राई करने के बाद गुलाब जामुन को चाशनी में डालें अगर आप अच्‍छा टेस्‍ट लेना चाहते हैं तो चाशनी बनाते वक्त इलायची पाउडर का यूज जरूर करें फ्राई करने के बाद गुलाब जामुन को ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।

The untold story of Gulab Jamun | The Times of India

 

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