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India News (इंडिया न्यूज), Health Tips : आजकल हार्ट अटैक एक आम बीमारी बनती जा रही है। बता दें कि पिछले कुछ दशकों में हृदय रोगों की घटनाओं में तेजी से बढ़ोतरी देखी जा रही है। वहीं खराब लाइफस्टाइल और जंक फूड के बढ़ते खान-पान ने हार्ट अटैक को आम बीमारी बना दिया है। बता दें कि हार्ट अटैक के मरीजों को कुछ खाने की चीजें ऐसी है जिससे बिल्कुल परहेज करना चाहिए क्योंकि वे इस स्थिति को और खराब कर सकते हैं। वहीं हार्ट अटैक के मरीजों को अपने डाइट में नमक, चीनी, वसा और कैफीन जैसी चीजों का सेवन कम करना चाहिए क्योंकि इन सबसे रक्तचाप बढ़ता हैं।
नमक : बता दें कि आर्ट अटैक के मरीजों को सबसे पहले तो अपने डाइट में नमक की मात्रा कम करनी चाहिए क्योंकि ज्यादा नमक से ब्लड प्रेशर बढ़ता है जो आर्टरीज पर दबाव डालता है। वहीं ज्यादा नमक से हृदय को पम्प करने के लिए अधिक दबाव पड़ता है। इसलिए नमक की मात्रा कम कर देनी चाहिए।
चीनी : चीनी का सेवन भी कम करना चाहिए क्योंकि वह हाइपरग्लाइसीमिया का कारण बन सकती है। बता दें कि चीनी में ग्लूकोज़ होता है जो बल्ड लेवल को बढ़ा देता है। वहीं उच्च ब्लड शुगर से हृदय रोगों का खतरा बढ़ जाता है। चीनी से वज़न बढ़ सकता है जो हृदय स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होता है।
आइसक्रीम : बता दें कि आइसक्रीम में अत्यधिक मात्रा में शक्कर व वसा होती है, जो हृदय रोगियों के लिए हानिकारक होता है। वहीं आइसक्रीम खाने से ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ता है। बता दें कि आइसक्रीम में कैलोरी अधिक होती है जिससे वजन बढ़ सकता है, जो हृदय रोग का एक प्रमुख कारक है। इसलिए हृदय रोगी को आइसक्रीम खाने से बचना चाहिए।
तला-भुना खाना : वहीं तला-भुना खाना जैसे पराठा, पूरी , समोसा, पकौड़ी, आदि नहीं खाना चाहिए क्योंकि तले-भूने खाने में ट्रांस फैट अधिक होता है जो कोलेस्ट्रॉल को बढ़ा देता है।
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