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India News (इंडिया न्यूज़), Health Tips: अक्सर हम फलों के छिलके उतारकर खाते हैं। लेकिन जानकारों की माने तो कुछ फलों का अगर छिलका उतर जाता है तो उसमे मौजूद विटामिन और कैल्शियम की मात्रा खत्म हो जाती है। ऐसे में अगर आप कुछ फलों को छिलके के साथ खाए तो आपको ज्यादा फायदा पहुंचता है।
सेब से छिलका उतार कर कभी नहीं खाना चाहिए। हेल्थलाइन की न्यूज के अनुसार, सेब को छिलके के साथ खाने में 332 प्रतिशत ज्यादा विटामिन के मिलता है जबकि 142 प्रतिशत ज्यादा विटामिन ए और 115 प्रतिशत ज्यादा विटामिन सी और 20 प्रतिशत ज्यादा कैल्शियम की प्राप्त होता है।
अमरूद से छिल्का उतार कर नहीं खाना चाहिए। अमरूद के छिल्के में 31 प्रतिशत अधिक फाइबर रहता है। वहीं, अमरूद के छिलके में कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं। अमरूद से छिलका उतारकर नहीं खाना चाहिए।
नाशपाती बेहद स्वादिष्ट फल है, लेकिन कुछ इससे छिल्के हटाकर कभी नहीं खाना चाहिए। नाशपाती के छिल्के में पोली न्यूट्रेंट्स जैसे कि हाइड्रोक्सीबेंजोएक एसिड और फ्लेवेनोएड्स होते हैं जो हार्ट और आंखों के लिए बहुत फायदेमंद होता है और ब्लड वैसेल्स को मजबूत करता है।
खुबानी से छिल्का नहीं उतारना चाहिए। क्योंकि खुबानी के छिल्के में एंटीऑक्सीडेंट्स की मात्रा 328 प्रतिशत बढ़ी है। इसके अलावा कैल्शियम, फॉलेट, विटामिन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस आदि की मात्रा भी बढ़ जाती है। इससे कैंसर का जोखिम भी कम होता है
हम आम से छिलका हटा कर खाते हैं, लेकिन आम का छिल्का बेहद फायदेमंद होता है। इसमें फैट को बर्न करने की क्षमता अधिक होती है। आम के छिलके में पोलीफेनोल्स, ओमेगा 3, ओमेगा 6, कैरोटेनोएड्स, और पोलीसैचुरेटेड फैटी एसिड पाया जाता है। इस फल में कैंसर से लड़ने की क्षमता होती है। अगर आप पके हुए आम से छिलके को हटा देते हैं तो इन फायदों को लेने के लिए आम का अचार खा सकते है।
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