संबंधित खबरें
मातम में बदलीं खुशियां, नाचते- नाचते ऐसा क्या हुआ शादी से पहले उठी…
नाइजीरिया में क्यों पीएम मोदी को दी गई 'चाबी'? क्या है इसका महत्व, तस्वीरें हो रही वायरल
Stray Dogs: बिलासपुर में आंवारा कुत्तों का आतंक, लॉ छात्रा पर किया हमला
छत्तीसगढ़ में इंडिगो फ्लाइट को मिली धमकी, इमरजेंसी हुई लैंडिग
ऑटो में बैठी थी महिला तभी पीठ पर किसी ने फेरा हाथ, पीछे मुड़ी तो कांप गई रूह, देखें सबसे डरावने 5 मिनट की झलक
खिचड़ी बनी जानलेवा, मौत से पटना में लोगों का रो रो कर हुआ बुरा हाल
1.100 ग्राम मिश्रित डार्क चॉकलेट
2.2 अंडे
3.1/2 कप ब्राउन शुगर या स्टीविया
4.1/2 कप पिघला हुआ मक्खन
5.1/2 कप रागी का आटा
6.1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
1.रागी चॉकलेट केक बनाने से पहले ओवन को 100 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट कर लें।
2.कंपाउंड चॉकलेट को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें और डबल बॉयलर में पिघला लें इसे एक तरफ रख दें और पूरी तरह से ठंडा होने दें।
3.एक बाउल में अंडों को हल्का और फूलने तक फेंटें एक बार में चीनी, एक चम्मच डालें और अच्छी तरह मिलाने तक फेंटते रहें।
4.पिघली हुई चॉकलेट को पिघले हुए मक्खन के साथ मिलाकर अच्छी तरह मिला लें इसे अंडे और चीनी के मिश्रण में डालें और अच्छी तरह फेंटें।
5.रागी का आटा और बेकिंग पाउडर एक साथ छान लें जब तक आप इसे फोल्ड करना जारी रखते हैं, तब तक मिश्रण में एक बार में एक चम्मच डालें और देखे कि कोई गांठ न छूटें।
6.अब एक छोटे बेकिंग टिन में ट्रांसफर करें ओवन में 150 डिग्री सेल्सियस पर 15 मिनट के लिए बेक करें।
7.ओवन से निकालें और एक प्लेट पर डिमोल्ड करने से पहले इसे थोड़ा ठंडा होने दें।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.