संबंधित खबरें
मातम में बदलीं खुशियां, नाचते- नाचते ऐसा क्या हुआ शादी से पहले उठी…
नाइजीरिया में क्यों पीएम मोदी को दी गई 'चाबी'? क्या है इसका महत्व, तस्वीरें हो रही वायरल
Stray Dogs: बिलासपुर में आंवारा कुत्तों का आतंक, लॉ छात्रा पर किया हमला
छत्तीसगढ़ में इंडिगो फ्लाइट को मिली धमकी, इमरजेंसी हुई लैंडिग
ऑटो में बैठी थी महिला तभी पीठ पर किसी ने फेरा हाथ, पीछे मुड़ी तो कांप गई रूह, देखें सबसे डरावने 5 मिनट की झलक
खिचड़ी बनी जानलेवा, मौत से पटना में लोगों का रो रो कर हुआ बुरा हाल
हम लोग अक्सर आलू का छिलका उतार कर फेक देते है लेकिन आलू का छिलका स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद होता है। मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक आलू का छिलका खाने से दिल स्वस्थ रहता है। साथ ही यह हड्डियों को मजबूत भी बनाता है।चलिए जानते हैं आलू के छिलके से शरीर को होने वाले फायदो के बारे में।
आलू के छिलके के फायदे।
आलू के छिलके में कई पोषक तत्व पाए जाते है। इसमें मौजूद पोटैशियम, आयरन कई तरह की परेशानी को कम कर सकता है और इसमें विटामिन बी3 भी पाया जाता है।
दिल को रखे स्वस्थ।
आलू के छिलके में कैल्शियम भरपूर मात्रा में होता है। जो आपकी हड्डियों को मजबूत बनाता है। आलू के छिलकों को खाने से आपकी बोन डेंसिटी बढ़ जाती है।
कैंसर से करता है बचाव।
आलू के छिलके में फाइटोकेमिकल्स मौजूद होते हैं जो एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट है ऐसे में इस छिलके का सेवन करने से शरीर को फ्री-रेडिकल्स से बचाया जा सकता है। आलू के छिलके में क्लोरोजेनिक एसिड पाया जाता है जो कैंसर के खतरे को कम करता है।
ये भी पढ़े- Khunti News: झारखंड के खूंटी में नाबालिग के साथ हुआ यौन शोषण, दुष्कर्म के बाद पीड़िता हुई गर्भवती।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.