How To Buy Papaya by Seeing its Color: अगर आप पपीता (Papaya) खरीदने के लिए जा रहे हो तो सावधान। पपीता का रंग देखकर कभी भी खरीदारी न करें। पपीता पर बनी हुई सफेद रंग की धारियां फंगस (Fungus) की पहचान होती है। इसके खाने से हालत भी खराब हो सकती है। सफेद धारियों वाला पपीता आपकों पका हुआ जरूर मिलेगा। लेकिन कई जगह से ज्यादा पका हुआ भी मिलेगा। वहीं कई जगह से मीठा और बेस्वाद भी होगा। इसको खाने से बचना चाहिए। सर्दियों के मौसम में बाजार में आपको अच्छा और पका हुआ पपीता खूब मिल जाएगा।
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वैसे तो अब हर मौसम में ही आपको बाजार में पपीता मिल जाएगा। मगर अच्छा और मीठा पपीता आप तब ही खा सकते हैं, जब आप बाजार से सही पपीता खरीद कर लाए हों। लोगों को इस बात की जानकारी नहीं होती है कि कैसा पपीता मीठा और पका हुआ होता है। इसलिए पपीता खरीद लेते है और घर आकर काटते है तो कच्चा और सड़ा हुआ मिलता है। अच्छा और मीठा पपीता खरीदनें के लिए हमारे पांच टिप्स का प्रयोग करें आप कभी भी धोखा नहीं खाएंगे ।
अक्सर लोग पपीता का रंग देखकर उसे खरीद लेते है। पपीता का अगर पीला है तो लोग बिना सोचे समझे खरीद लेते हैं, वहीं आप धोखा खा लेते हो। आपके पपीता पर अगर पीली और नारंगी रंग की धारियां हैं तो पपीता को खरीद लें। वह आपको मीठा और पका हुआ मिलेगा। अगर पपीता में थोड़ा भी हरापन है उसे मत खरीदें।
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जब आप पपीता लेने जाते हैं तो अक्सर आप दुकानदार से पपीता चैक करवाने के लिए कहते हैं। दुकानदार हमेशा पपीता उस जगह से चैक करवाता है जहां से पपीता मीठा व पका हुआ होता है। आपको पपीता जांच के बाद ही लेना चाहिए। ज्यादा दबने वाला पपीता खराब भी हो सकता है।
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आपको ज्यादातर पपीते पर हरा व पीला रंग की धारियों के साथ-साथ सफेद रंग की धारियां दिखाई देंगी। ऐसा पपीता मत खरीदिए। ये सफेद धारियां फंगस की निशानी होती हैं। इस प्रकार का पपीता पका हुआ और कई जगह से मीठा व बेस्वाद होगा। यह फंगस होता है। इसको खाने से तबियत बिगड़ भी सकती है।
पके व मीठा पपीते में अक्सर खूशबू आती है। ऐसा पपीता पका हुआ व मीठा होता है। इसलिए पपीते की खूशबू को अनदेखा न करें।
अगर पपीता खरीदने जा रहे हैं तो ये जांच अवश्य कर लें कि पपीता भारी व छिलका मोटा तो नहीं तो इसका मतलब है कि वो अभी तैयार नहीं हुआ है, तो उसे मत लें। पपीते को लेते समय अच्छी तरह से देखना चाहिए। अगर पपीते में हरापन है तो मत लें।
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