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How to Make Beetroot Sandwich at Home घर पर कैसे बनाएं चुकंदर सैंडविच

How to Make Beetroot Sandwich at Home : सैंडविच एक ऐसी डिश है जिसको लोग ज्यादातर नाश्ते में खाना पसंद करते हैं। यह एक बहुत ही कम समय में आसानी से बनकर तैयार हो जाती है। इसको बच्चों से लेकर बड़े तक बहुत ही चाब से खाना पसंद करते हैं। वैसे तो आपने आजतक आलू के और मेयोनीज के सैंडविच तो सभी ने खाए होंगे।

लेकिन क्या कभी आपने चुकंदर सैंडविच ट्राई किए हैं? अगर नहीं, तो हम आपको बताते हैं कि आप इसे अपने घर पर बनाकर कैसे खा सकते हैं। यह खाने में काफी हेल्दी तो है ही और बनाने में भी आसान है। आप चाहे तो इन सैंडविच को बनाकर बच्चों के टिफिन में भी पैक कर सकते हैं।

चुकंदर सैंडविच बनाने की सामाग्री How to Make Beetroot Sandwich at Home

4 स्लाइस ब्रेड
2 चम्मच मक्खन
1 चम्मच लहसुन
1 चम्मच काली मिर्च
250 ग्राम चुकंदर (उबली हुई)
4 से 5 चुकंदर की पत्तियां
1 चम्मच सिरका या रेड वाइन
1 चम्मच नींबू का रस
1 चम्मच जैतून का तेल
150 ग्राम मशरूम
1 सेब (कटा हुआ)
1 चम्मच तुलसी की पत्ती
100 ग्राम चीज क्यूब

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चुकंदर सैंडविच बनाने की रेसिपी How to Make Beetroot Sandwich at Home

How to Make Beetroot Sandwich at Home 

  1. इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले आप ब्रेड की स्लाइस लें।
  2. फिर आप लहसुन में जैतून का तेल मिलाकर ब्रेड पर लगाएं।
  3. फिर आप इसके ऊपर काली मिर्च डालकर ग्रिल करें।
  4. इसके बाद आप एक बर्तन लेकर उसमें चुकंदर के टुकड़े काट लें।
  5. फिर आप नींबू और जैतून का तेल डालकर मिलाएं।
  6. इसके बाद आप चुकंदर की पत्तियों को काटकर इसमें मिला दें।
  7. फिर आप गरम तेल में सेब और तुलसी की पत्तियां डालकर मिलाएं।
  8. इसके बाद आप मशरूम को मक्खन में डालकर मिलाएं।
  9. फिर आप इस बने मिक्चर को एक साथ ब्रेड के ऊपर रखकर जैतून का तेल डालकर सर्व करें।

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चुकंदर के फायदे How to Make Beetroot Sandwich at Home

  1. चुकंदर में आयरन, सोडियम, पोटेशियम, फॉस्फोरस पर्याप्त मात्रा में होते हैं, जिस कारण यह शरीर को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करता है। सर्दियों में हर रोज चुकंदर का सलाद खाना चाहिए या जूस पीना चाहिए।
  2. चुकंदर रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने का काम करता है। क्योंकि इसके फाइबर्स पेट को साफ रखने में मददगार होते हैं। यह शर्करा का प्राकृतिक स्रोत है।
  3. चुकंदर हाई बीपी वाले मरीजों के लिए खासतौर पर लाभदायक रहता है। चुकंदर और गाजर का जूस बनाकर पीने से शरीर को नेचुचरल शुगर मिलती है और बीपी भी कंट्रोल में रहता है।
  4. चुकंदर में विटामिन-बी, विटामिन-सी, फॉस्फोरस, कैल्शियम, प्रोटीन और एंटिआक्सीडेंट्स होते हैं। जो शरीर में ब्लड प्यूरिफिकेशन और आक्सीजन बढ़ाने का काम करते हैं।
  5. फॉस्फोरस बालों की ग्रोथ के लिए बहुत अच्छा माना जाता है और चुकंदर इसका नेचुरल सोर्स है, जो बालों को बढ़ने में मददगार है।
  6. अगर आपको कोई काम करते हुए बहुत जल्दी थकान हो जाती है, तो ऐसा शरीर को पर्याप्त मात्रा में आॅक्सीजन ना मिलने और ब्लड की कमी के कारण होता है लेकिन अगर आप चुकंदर का जूस या सलाद खाएंगे, तो आपको बहुत फायदा होगा।
  7. केवल बाल ही नहीं चुकंदर हमारी त्वचा की रंगत को भी निखारता है। चुकंदर से सिर के बंद रोमछिद्र खुल जाते हैं, जिससे बाल मजबूत होते है और त्वचा पर लगाने से डेड सेल साफ होती हैं।

How to Make Beetroot Sandwich at Home 

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Neelima Sargodha

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