Categories: Live Update

How To Make Coffee Mousse : लंच और डिनर के बाद डेसर्ट में ट्राई करे कॉफी मूस

How To Make Coffee Mousse

How To Make Coffee Mousse : खाने के बाद ज्यादातर लोगो को डेसर्ट खाना पसंद करते है। ऐसे में अगर आप भी एक आसान डेसर्ट रेसिपी ढूंढ रहे है तो ये रेसिपी आपके लिए एक बेस्ट ऑप्शन है। साथ ही अगर आपको कॉफी पसंद है तो यर रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी। आज हम आपके लिए एक अलग सी कॉफी रेसिपी लाए है। आप लंच और डिनर के बाद खा सकते है। हम जिस रेसिपी की बात कर रह है उसका नाम कॉफी मूस है।

कॉफी मूस के लिए कम इंग्रेडिएंट्स चाहिए। ये एक टेस्टी और हेल्थी रेसिपी है। ये रेसिपी बड़ो और बच्चो दोनों को पसंद आने वाली है। अगर आप घर पर कुछ अलग ट्राई करना चाहते है तो आप कॉफी मूस बना सकते है। तो चलिए जानते है कॉफी मूस कैसे बनता है और कॉफी मूस के लिए किन इंग्रेडिएंट्स की जरूरत है।

READ ALSO :Bread Pakora Recipe : घर पर ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि

कॉफी मूस बनाने की सामग्री Ingredients of Coffee Mousse

  • 1 कप भारी क्रीम
  • 6 बड़े चम्मच चीनी
  • 1 बड़ा चम्मच कोको पाउडर
  • 4 अंडे
  • 2 बड़े चम्मच कॉफी पाउडर
  • 1 1/2 छोटा चम्मच जिलेटिन

कॉफी मूस बनाने की विधि Tasty and Healthy Coffee Mousse

  1. जिलेटिन भिगोएँ। जिलेटिन को 1/4 कप ठंडे पानी में मिलाकर 10 मिनट के लिए भीगने के लिए रख दें।
  2. अंडे की सफेदी से अंडे की जर्दी अलग करें और दोनों को अलग-अलग बाउल में रखें।
  3. क्रीम गरम करें।
  4. एक पैन में, भारी क्रीम, कॉफी पाउडर और कोको पाउडर को धीमी आंच पर पाउडर के घुलने तक गर्म करें।
  5. उबाल न आने दें। एक बाउल में अंडे की जर्दी और चीनी को एक साथ फेंट लें।
  6. झ्र ऐसा करते समय, व्हिस्क करते हुए प्याले में गर्म भारी क्रीम डालें। फिर से क्रीम गरम करें।
  7. गर्म क्रीम को अंडे की जर्दी और चीनी के साथ अच्छी तरह से फेंटने के बाद, इसे धीमी आंच पर एक पैन में डालें और गाढ़ा होने तक फेंटते रहें।
  8. गर्मी से निकालें और एक बड़े कटोरे में डालें। शेष सामग्री जोड़ें भीगे हुए जिलेटिन को बाउल में डालें और क्रीम के साथ मिलाएँ।
  9. क्रीम के मिश्रण को ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
  10. इस बीच, अंडे की सफेदी को तब तक फेंटें जब तक कि नरम चोटियाँ न बन जाएँ।
  11. क्रीम के ठंडा होने के बाद इसमें अंडे की सफेदी मिलाएं।
  12. अधिक काम या अधिक मिश्रण न करें। मिलाने के लिए कट एंड फोल्ड विधि का प्रयोग करें।
  13. मिठाई सेट करें और परोसें मूस मिश्रण को छोटे कटोरे या कप में डालें और 2 घंटे के लिए फ्रिज में सेट होने के लिए छोड़ दें।
  14. सेट होने के बाद, यह परोसने के लिए तैयार है।

कॉफी मूस बनाने के कुछ टिप्स Tips For Coffee Mousse

  1. अतिरिक्त स्वाद के लिए चोको चिप्स से गार्निश करें।
  2. आप कुचले हुए मेवे या जामुन से गार्निश कर सकते हैं।

How To Make Coffee Mousse

READ ALSO : Chocolate Laddu Recipe : चॉकलेट के लड्डू बनाने की विधि

READ ALSO : Follow Tips To Make Khatti Kadhi : खट्टी कढ़ी बनाने के लिए अपनाएं टिप्स

Connect With Us : Twitter Facebook

Neelima Sargodha

Recent Posts

दक्षिण अमेरिकी देश में हुआ जयपुर जैसा अग्निकांड, हादसे में 30 से ज़्यादा लोगों की हुई मौत, जाने कैसे हुई दुर्घटना

अग्निशमन कर्मियों ने बताया कि बस का टायर फट गया था, जिससे चालक ने नियंत्रण…

20 minutes ago

यमुना नदी पर नया पुल तैयार, महीने भर बाद ट्रेनों को मिलेगी रफ्तार, 1866 में हुआ था पुराने पुल का निर्माण

India News (इंडिया न्यूज),Delhi: यमुना पर लोहे के पुराने पुल के बराबर में निर्माणाधीन नए…

2 hours ago

प्रदूषण से घुटा दिल्ली के जल निकायों का दम, MCD के वकील ने मांगा 4 हफ्ते का समय

India News (इंडिया न्यूज),Delhi: राजधानी दिल्ली के जल निकायों का प्रदूषण से दम घुट रहा…

2 hours ago

Today Horoscope: इस 1 राशि का आज चमकेगा भाग्य, वही इन 3 जातकों के रस्ते आएंगी रुकावटें, जानें आज का राशिफल!

Today Rashifal of 23 December 2024: 23 दिसंबर का दिन राशियों के लिए मिला-जुला रहेगा।

3 hours ago

कहासुनी के बाद तेज गति से दर्जनभर लोगों पर चढ़ा दी गाड़ी, 3 की मौके पर मौत

India News (इंडिया न्यूज),Bihar: पूर्णिया में आपसी लड़ाई के दौरान शराब के नशे में पिकअप…

4 hours ago

इस बार भी कर्तव्य पथ पर नहीं दिखेगी दिल्ली की झांकी, रक्षा मंत्रालय ने दी सफाई

India News (इंडिया न्यूज),Delhi: गणतंत्र दिवस परेड में राजधानी दिल्ली की झांकी शामिल न होने…

5 hours ago