How To Make Delicious Aloo Achari Tikka
इंडिया न्यूज ।
How To Make Delicious Aloo Achari Tikka अगर आप आलु की सब्जियां खा-खाकर थक चूके है तो आज हम आपकों आलू से बनने वाली एक नई रेसिपी के बारे में बताते है जो स्वादिष्ट तो है और अलग भी है उसका नाम है आलू अचारी टिक्का। इससे आप घर पर बैठकर ही
बना सकते है । बस तरीका मालूम होना चाहिए । जी हां, यह रेसिपी बनाने में बेहद आसान है और यकीन मानिए एक बार जिसने आपके हाथ से बनी यह रेसिपी खा ली वह व्यक्ति आपकी तारीफ करते नहीं थकेगा। जैसा कि इसके नाम में अचार है तो आप समझ गए होंगे कि यह कितनी टेस्टी रेसिपी होगी। तो देर किस बात की चलिए जानते हैं इसे कैसे बनाया जाता है।
सबसे पहले आलू को अच्छे से धो लें और फिर उन्हें कुकर में रखकर उबाल लें। इस बात का ध्यान रखें कि आलू ज्यादा भी न उबलें।
इसके बाद एक बाउल में हंग दही लें। आप चाहें तो किसी अन्य प्रकार की दही का भी इस्तेमाल कर सकती हैं। लेकिन ज्यादातर लोग आलू अचारी टिक्का के लिए हंग दही का उपयोग करते हैं। इससे स्वाद दोगुना हो जाता है।
अब दही वाले बाउल में अदरक-लहसुन का पेस्ट,रोस्टेड बेसन,नमक,चाट मसाला पाउडर,लाल मिर्च पाउडर,हल्दी पाउडर,गरम मसाला पाउडर,सूखी मेथी पाउडर,मिक्स अचार का पेस्ट और सरसों का तेल डाल लें।
अब सभी चीजों को एक साथ अच्छे से मिक्स कर लें। आपको एक गाढ़ा पेस्ट मिलेगा।
अब इस पेस्ट में उबले हुए आलू डालें। अब आलू को मैरिनेट होने के लिए करीब 15-20 मिनट तक अलग रख दें।
अब ओवन को 180 डिग्री पर और फिर बेकिंग ट्रे पर मक्खन लगा लें।
अब सभी आलू को बेकिंग ट्रे पर बारी-बारी से रखें। लेकिन इस बात का ध्यान रखें कि आलू अलग-अलग हों। ताकि यह एक-दूसरे से चिपके नहीं।
अब आलू को प्रीहीट ओवन में रखें और 15-20 मिनट तक बेक करें।
जब यह पक जाए तब आलू पर मक्खन लगा लें। लीजिए तैयार है आपका अचारी आलू टिक्का (20 मिनट में बनाएं आलू टिक्की)।
घर पर बने अचारी आलू टिक्का को धनिया से गार्निश करें और इसे हरी चटनी या सॉस के साथ गरमा गरम परोसें।
हंग दही
अदरक-लहसुन
रोस्टेड ग्राम फ्लावर
नमक
चाट पाउडर
लाल मिर्च पाउडर
हल्दी पाउडर
गरम मसाला पाउडर
सूखी मेथी पाउडर
मिक्स अचार का पेस्ट
सरसों का तेल
1.सबसे पहले आलू को उबालने के लिए एक कुकर में रख दें।
2.करीब 5-6 सीटी लगने के बाद गैस पर से कुकर को हटा लें।
3.इसके बाद ओवन को 180त्उ पर प्रीहीट कर लें और फिर बेकिंग ट्रे पर मक्खन लगा लें।
4.अब एक बाउल में सभी चीजों को डाल लें और फिर अच्छे से मिक्स कर लें।
5.अब उबले हुए आलू को पेस्ट में डालें। आलू को करीब 10-15 मिनट तक मैरिनेट होने के लिए अलग रख दें।
6.अब आलू को बेकिंग ट्रे पर एक-एक करके रख दें।
.7 अब आलू को ओवन में 15-20 मिनट तक बेक कर लें।
8.आपका अचारी आलू टिक्का। इसे धनिया से गार्निश करें और गरमा गरम चटनी के साथ परोसें।
How To Make Delicious Aloo Achari Tikka
READ MORE :ECL Has Invited Applications For 309 Posts. ईसीएल ने निकाली 309 पदों के लिए आवेदन
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.