संबंधित खबरें
Delhi Railway News: ट्रेन यात्रियों के लिए बड़ी खबर, कोहरे के कारण इतने दिन तक बंद रहेंगी दिल्ली-हरियाणा की 6 ईएमयू ट्रेनें
UP By-Election Results 2024 live: यूपी में 9 सीटों पर उपचुनाव की वोटिंग जारी, नसीम सोलंकी की जीत तय
Bihar Bypolls Result 2024 Live: बिहार की 4 सीटों पर मतगणना शुरू! सुरक्षा पर प्रशासन की कड़ी निगरानी
Maharashtra-Jharkhand Election Result Live: महाराष्ट्र में महायुति तो झारखंड में JMM गठबंधन सरकार बनाने की तरफ अग्रसर, जानें कौन कितने सीट पर आगे
मातम में बदलीं खुशियां, नाचते- नाचते ऐसा क्या हुआ शादी से पहले उठी…
नाइजीरिया में क्यों पीएम मोदी को दी गई 'चाबी'? क्या है इसका महत्व, तस्वीरें हो रही वायरल
(How To Make Garlic Powder)
How To Make Garlic Powder: लहसुन हर घर की रसोई में मिलने वाला मसाला होता है। जो कि खाने को स्वादिष्ट तो बनाता ही है साथ ही खाने को हेल्दी बनाकर हमारे शरीर को अनगिनत फायदे पहुंचाता है। हर घर में इसका इस्तेमाल करने के अलग अलग तरिके होते है।
कई लोग इसे पेस्ट के रूप में इस्तेमाल करते हैं और कई पाउडर के रूप में । हम आज आपको अपने लेख में लहसुन के पाउडर बनाने के बारे में बताने जा रहे हैं। घर पर तैयार ये लहसुन का पाउडर यकीनन बाजार से भी अधिक शुद्ध होगा, आइए जानतें है कि आप किस तरह से इसे घर पर ही आसानी से बना सकते हैं।
लहसुन का पाउडर बनाने के दो तरिके होते हैं
अगर आप मार्केट से भी अधिक शुद्ध लहसुन का पाउडर घर पर बनाना चाहती हैं, तो आप एक नहीं बल्कि दो आसान रेसिपी की मदद से बना सकती हैं। इसके लिए सबसे पहले आप बाजार से 500-600 ग्राम लहसुन खरीदकर घर ला लीजिए।
इसके बाद एक-एक करके लहसुन के जवे को अच्छे से निकाल लीजिए। जवे निकालने के बाद अच्छे से छिलकों को अलग कर लीजिए।
लहसुन से छिलके को अलग करने के लिए आप हाथों से अच्छे से मसले इसे छिलके आसानी से निकल जाते हैं।
इसके बाद सभी जावे को मिक्सी में डालें और साथ में आधा कप पानी डालकर अच्छे से पेस्ट बनाकर किसी बर्तन में रख लीजिए।
अब धूप में सूती कपड़ा डालकर छोटे-छोटे आकार में बनाकर पेस्ट को डालकर लगभग 2-3 दिन सूखने के लिए छोड़ लीजिए।
जब लहसुन का पेस्ट अच्छे से सूख जाए तो फिर से इसे मिक्सी में डालकर पाउडर बना लीजिए।
इसके लिए भी सबसे पहले आप लहसुन से छिलके को अच्छे से अलग कर लीजिए।
छिलके को अलग करने के बाद मिक्सी में डालें और साथ में आधा कप पानी डालकर पेस्ट तैयार कर लीजिए।
अब इस पेस्ट को किसी बर्तन में रखकर माइक्रोवेव में रख दें और जब पेस्ट अच्छे से सूख जाए तो बाहर निकल लीजिए।
इसके बाद इसे मिक्सी में डालकर अच्छे से पाउडर बना लीजिए।
Read Also :Rice Omelette यह है राइस आमलेट, जानते हैं इसकी रेसिपी
तैयार लहसुन के पाउडर को आप एक नहीं बल्कि कई दिनों तक आसानी से स्टोर कर सकती हैं। पाउडर को स्टोर करने के लिए आप कांच की जार के अलावा आप एयर टाइट कंटेनर का ही चुनाव करें। इस्तेमाल करने बाद ढक्कन को अच्छे से बंद जरूर करें। लहसुन के पाउडर को आप खाना बनाने से लेकर बीमारियों को दूर करने में भी इस्तेमाल कर सकती हैं।
read also: Jaggery Protects From Pollution: सर्दी में गुड़ के खाने फायदे
(How To Make Garlic Powder)
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.