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इंडिया न्यूज, अंबाला:
How to Make Gujarati Kadhi : यदि आप खाना बनाने और खाने की शौकीन हैं तो आपके लिए पेश है गुजराती डिशेस कम मिर्च-मसाले की होने के साथ ही टेस्टी भी हैं। यही वजह है कि बड़ों के साथ ही बच्चों के बीच भी गुजराती डिशेस काफी फेमस हो चुकी हैं। कुछ गुजराती डिशेस तो देशभर में आसानी से मिल जाती हैं।
How to Make Gujarati Kadhi
आपने भी गुजराती ढोकला फाफड़ा तो कई बार खाया होगा, लेकिन अगर कभी गुजराती कढ़ी को ट्राई नहीं किया है तो इसे जरूर एक बार बनाएं। गुजराती कढ़ी की रेसिपी काफी आसान है और यह दही और बेसन की मदद से तैयार की जाती है। आप अगर एक बार गुजराती कढ़ी को खा लेंगे तो दूसरी बार आपका मन इसे खाने को जरूर करेगा।
गुजराती कढ़ी का स्वाद पारंपरिक कढ़ी से थोड़ा सा हटकर होता है। जैसा कि गुजरात की हर डिश में मीठा मिलाया जाता है तो कढ़ी भी इससे अछूती नहीं है। गुजराती कढ़ी का स्वाद खट्टा-मीठा होता है। इस कढ़ी में पकौड़े नहीं डाले जाते हैं। इसे चावल के साथ सर्व किया जाता है। यह इतनी टेस्टी लगती है कि इसे सीधे भी पिया जा सकता है।
खट्टा दही : 2 कप
बेसन : 2 टेबल स्पून
पानी : 4 कप
हींग : 1/4 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर : 1 टी स्पून
दालचीनी पाउडर : 1/4 टी स्पून
चीनी : 2 टेबल स्पून
सरसो दानें : 2 टी स्पून
कढ़ी पत्ता : 8-10
खड़ी लाल मिर्च : 3
हरा धनिया कटा : 2 टेबल स्पून
नमक : स्वादानुसार
गुजराती कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले दही लें और उसे अच्छी तरह से फेंट लें। जब वह स्मूद हो जाए तो उसमें बेसन मिला दें। अब इसे दोबारा अच्छे से फेंटे जिससे की यह स्मूद रहे। अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, दालचीनी पाउडर, हींग, चीनी, नमक और पानी मिला दें।
अब इन सभी को दही-बेसन में अच्छी तरह से मिला दें। अब एक कड़ाही लें और उसमें तेल गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें सरसो के दानें, खड़ी लाल मिर्च और कढ़ी पत्ता डालकर फ्राइ करें। जब ये मसाले चटकने लगे तो इसमें दही का मिश्रण डाल दें। अब इन सभी को तेज फ्लेम पर पकने दें और कढ़ी में अच्छी तरह से उबाल आने दें।
How to Make Gujarati Kadhi
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