How To Make Makhana Kachori सर्दियों के मौसम में अक्सर कुछ गर्म खाने का मन करता रहता है। और शाम की चाय के साथ तो अगर कुछ गर्म खाने का न हो तो चाय का मजा भी किरकिरा हो जाता है। अगर आप भी शाम की चाय के साथ कुछ गर्मा गर्म खाने के शौकीन हैं तो आपके लिए मखाना कचौड़ी अच्छा आप्शन साबित होगा।
1/2 कप मूंगफली,
1/2 कप मखाना,
1 छोटा चममच धनिया साबूत,
1/4 छोटा चम्मच हींग,
1/4 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर,
1 छोटा चम्मच काजू बादाम कटे,
कुकिंग मीडियम तलने के लिए
250 ग्राम मैदा, नमक स्वादानुसार।
1 बड़ा चम्मच कुकिंग मीडियम तेल में मूंगफली और मखाने को सुगंध आने तक भूनें। ठंडा होने पर मूंगफली और मखाने को दरदरा पीस लें और धनिया, जीरा, हींग, कश्मीरी लालमिर्च पाउडर व नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लें।
अंत में काजू बादाम व 2-3 बूंदें प्रीत लाइट कुकिंग मीडियम डाल कर फिर से मिलाएं. मैदे में नमक व मोयन डाल कर मिक्स करें। अब पानी डाल कर आटा गूंध लें और 10 मिनट तक सैट होने दें। मैदे के छोटेछोटे पेड़े बना कर स्टफिंग भरें व कचौड़ियां तैयार करें। तैयार कचौड़ियों को धीमी आंच पर करारा होने तक तलें. चाय के साथ सर्व करें या एअरटाइट कंटेनर में स्टोर कर के रखें।
(How To Make Makhana Kachori)
Read Also : How to make Daliya सर्दियों में बनाएं अलग तरह से पौष्टिक दलिया
Read Also : Chandra Grahan In November 2021 ग्रह परिवर्तनों और चंद्र ग्रहण से भरपूर है नवंबर मास
Israel Hezbollah War: इजरायल के रक्षा मंत्री ने हिजबुल्लाह को दो टूक धमकी दी है…
India News (इंडिया न्यूज),Yogi adityanath: महाकुम्भ की तैयारियों की समीक्षा करने के लिए प्रयागराज पहुंचे…
India News (इंडिया न्यूज),Jaya Prada:फिल्म अभिनेत्री और पूर्व सांसद जया प्रदा के खिलाफ मुरादाबाद की…
India News (इंडिया न्यूज), Bihar: सोमवार को बिहार के विभिन्न जिलों से आए दिव्यांगजन, बिहार…
India News (इंडिया न्यूज)Rajasthan News: आज के समय में पति-पत्नी के बीच विवाद के कई…
India News (इंडिया न्यूज), Bihar: बिहार के औरंगाबाद में घरेलू विवाद ने दिल दहला देने…